【暑期社会实践】调研实践 寻梦“青春”

发布:2017-7-20 来源:交通学院 浏览:970 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月16日,围绕“一带一路政策对企业和高校人才培养的影响”主题,我校交通学院“青春寻梦”暑期社会实践队抵达广州,开展为期4天的暑期社会实践。17日,实践队首先到达中交广州航道局有限公司,上午十点,实践队成员在会议室与中交广州航道局海洋工程分公司党委钟旭辉副书记、组织部苏伟部等人就企业情况、企业在“一带一路”背景下的相关发展和人才需求等问题进行座谈交流。

  “在‘一带一路’的背景下,广航局不断扩展海外业务,急需外语能力强、商务能力好和工作尽心尽力的人才。”钟书记介绍到。此外,钟书记还详细地说明了广航局发展中遇到的各种技术难题,希望同学们苦练本事,解决技术难题,造福社会。交流会结束后,队员们来到广州港南沙港区进行实地走访调研。

  18日,实践队来到第二站——黄埔文冲船舶有限公司。座谈会上,人力资源部田鹏说明了公司和我校长期以来的良好合作关系,包括设立奖学金、签订战略合作协议、开展实习活动等。“公司面临在新形势下产业的升级转型,在控制适度规模的前提下,发展新产业、寻找新的经济增长点。”田勇部长则向队员们讲解有关“一带一路”的相关问题。同时,在座校友结合自身职场经历与实践队员共同讨论如何将理论和实践结合。座谈会结束后,双方成立了黄埔文冲船舶有限公司“武汉理工大学大学生社会实践基地”。

  随后,田鹏带领实践队参观船厂一线生产区间和公司展馆,让学生近距离的了解船舶的生产工艺,也让队员们意识到作为一名船舶工作者所肩负的责任重大。接连的调研工作让同学们深刻感受到“一带一路”政策给广航局带来的商机,同时也直观感受到“一带一路”背景下企业对于人才能力的具体需求。

关键词:暑期社会实践“青春寻梦”实践队交通学院

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核