【暑期社会实践】志愿服务在行动 兴趣课堂凝智慧

发布:2017-7-18 来源:计算机科学与技术学院 浏览:1476 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “责任心是迈向成功的起点,好习惯是快乐成长的阶梯。”7月14日,我校计算机学院蛋蛋在行动志愿服务队远赴贵州省毕节市大方县,对江镇金星小学开展教育帮扶夏令营活动。报名活动暨开学典礼仪式上,代理校长周昊说道。代理教导主任余治谦则向同学们反复强调夏令营期间的安全问题。“在未来的21天中,我们希望可以通过自身努力,对孩子们的生活产生一定积极影响,哪怕这个影响很小,我们也会坚持下去。”随着队长罗丽英的坚定宣告,蛋蛋在行动志愿服务队暑期夏令营活动就此拉开序幕。

  7月15日,兴趣课堂活动开展了阅读和象棋两门课程。象棋课上,志愿者依据水平差异将孩子们分成多个小组,由队员分别进行辅导。“一年级的孩子刚接触象棋,对象棋一窍不通,所以我从最简单的象棋走法教起。”队员苏华解释道。阅读课上,志愿者带领孩子们阅读《野人》、《雪人》、《外星人》等科普类书籍,志愿者为孩子们解答书中问题,并通过肢体表演和绘画方式激发孩子的想象力,与阅读兴趣。课堂最后,同学们互相分享阅读心得。

  队长周昊表示金星小学的孩子在语文和数学方面能力较强,但在其它方面有些缺乏,因此他们特意增添兴趣课堂这一内容,由孩子们自己选择喜欢的科目,希望通过兴趣课堂来培养孩子们多方面的能力,全面发展。

关键词:暑期社会实践蛋蛋在行动兴趣课堂

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核