【新华网】2017青少年高校科学营武汉理工大学分营开营

发布:2017-7-17 来源:新华网2017-7-15 浏览:1218 字体:
 加载中

  新华网北京7月14日电 昨天,2017青少年高校科学营武汉理工大学分营闭营仪式举行。武汉理工大学校学工部副部长张晓寒担任主持人,武汉理工大学学工部副部长李潮欣、团委副书记黄嵩等出席,来自湖北、湖南、四川、安徽、福建、重庆、河南、广西、新疆、青海10省市自治区47所中学的209名师生以及若干活动相关工作人员参加仪式。

  活动注重学科特色优势资源的开放与参与,以传统特色项目为基础进行互动体验,结合科技、人文主线穿插丰富的校园文化活动,处处展现 “厚德博学,追求卓越”的理工风骨,通过动手实践和团队合作等形式让参营的青少年领略了大师之道、感悟了科学精神、体验了大学生活、感受了大学文化,赢得了社会各界的好评。

  仪式共分为七项。柳州高级中学的覃宝雄代表领队老师言,他对武汉理工大学的领导、联络员、志愿者及其他相关工作人员无微不至的关怀表示了感谢,为与各队伍营员从陌生人变成家人而感到温暖,更以“富有特色、精彩纷呈” “感理工之美,感科技之美”来评价本次科学营活动。来自重庆市第七中学的营员代表黄启峰在发言中提到,大家自五湖四海不远万里来此,度过了一段精彩的科学营时光,并于展望明天时许下了“以梦为马,不负韶华”的美好愿望。

  随后,李潮欣做科学营活动的顺利举行表示祝贺,他表示,在短短五天的科学营旅程中,同学们的收获与成长令他感到欣慰,青年是祖国的未来和希望,肩负着建设祖国的重任,希望大家勇于探索、勇于担当,崇尚科学、热爱科学,在未来的科学探索道路上扬帆起航。

  黄嵩宣读活动涌现的一批先进个人的表彰决定,并为8名省级优秀带队老师、77名省级优秀营员、28名省级优秀志愿者及11名校级优秀带队老师颁奖。主持人张晓寒对表彰个体表示祝贺,对所有营员表示祝福,最后正式宣布2017青少年高校科学营武汉理工大学分营闭营,本次青少年科学营活动至此圆满落幕。

  原文链接:http://education.news.cn/2017-07/14/c_129655451.htm

关键词 青少年科学营开营

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核