全校处级干部集中学习培训

发布:2017-7-17 来源:宣传部 浏览:1149 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为进一步加强我校干部队伍建设,7月13日-15日,学校在会议中心301举办培训班,对全校中层干部进行集中培训,学习研讨高校改革发展和学校管理中的重大理论和实践问题,校领导,全校处级干部参加。

  本次培训的主题是:全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全国高校思想政治会议精神、省第十一次党代会精神,进一步加强干部队伍建设和干部教育培训工作,不断提升干部队伍工作能力和水平,全面落实学校“十三五”发展规划,推进内涵发展。

  校党委书记信思金作动员讲话,深刻阐述了加强干部教育培训的重要性和紧迫性,结合学校改革发展实际,对全体处级干部加强学习教育提出了明确要求。他强调,这次全校处级干部集中培训旨在帮助广大干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,强化担当精神,提高履职能力,充分发挥领导干部这个“关键少数”在管党治党、办学治校中的重要作用,为学校党的建设和改革发展提供更加有力的支持和保障,切实推动学校事业发展再上新台阶。他指出,加强干部教育培训是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是学校事业发展的迫切需要,是干部成长发展的内在要求。他希望全体处级干部准确把握学习教育的目标和要求,要坚持不懈学习和传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈做学习和严格遵守党纪党规的表率,坚持不懈提高自身业务本领,按照要求学、带着问题学、瞄准目标学,以更积极的作为、更有力的担当、更全面的能力、更扎实的业绩为学校发展做贡献。

  期间,邀请多名高校及省直机关的领导专家学者授课,先后有浙江大学中国科教战略研究院常务副院长魏江教授作题为《创新3.0下高校创新生态系统与持续竞争力》、武汉大学党委副书记沈壮海教授作题为《担负好弘扬培育社会主义核心价值观的教育责任》、复旦大学核科学与技术系宓詠教授作题为《高校信息化建设与高效管理——互联网+思维的智慧校园思考和实践》、武汉理工大学副校长王乾坤教授作题为《现代大学内部治理与综合改革》、北京大学政治发展与政府管理研究所庄德水研究员作题为《贯彻落实<准则><条例>,深入推进全面从严治党》、湖北省委党校副校长肖卫康作题为《决胜湖北全面小康社会,开启‘建成支点、走在前列'新征程》、武汉大学原党委副书记骆郁廷教授作题为《加强和改进新形势下高校思想政治工作》等7场专题辅导报告,内容涉及到高校创新管理、社会主义核心价值观、高校信息化建设与管理、现代大学治理体系、全面从严治党、省第十一次党代会精神、高校思想政治工作等方面。

  校党委副书记赵经在培训总结时指出,学校举办这次处级干部培训班的着眼点,就是从学校建设、发展的需要出发,开阔视野,不断提高我校干部自身素质和管理水平;希望大家认真学习领会这次培训班上各位专家辅导报告精神,结合实际、结合今后工作进行思考,推进学校的改革与发展。

关键词:处级培训班

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核