湖北省“百人计划”首批金融创新人才瞿翔宇博士签约我校

发布:2017-7-12 来源:人事处、管理学院 浏览:2739 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 日前,湖北省委组织部印发了《湖北省引进海外高层次人才“百人计划”第七批入选人员名单的通知》,我校引进的5位海外博士成功入选。其中依托我校管理学院申报的瞿翔宇博士入选金融创新人才专项,该项目是湖北省针对高层次金融人才相对匮乏、引进难等问题首次设立,全省仅2人入选。

  7月10日下午,湖北省“百人计划”特聘专家瞿翔宇博士签约上岗仪式暨学术报告会在管理学院学术报告厅举行,副校长刘祖源出席,人事处、管理学院负责人及师生代表参加。

  管理学院负责人向与会师生介绍了瞿翔宇博士的基本情况及学术成就,刘祖源副校长代表学校向瞿翔宇博士颁发了聘书,对瞿翔宇博士加盟我校表达热忱欢迎,指出瞿翔宇博士签约我校,实现了我校人文经管学科“百人计划”人才工程“零”的突破,对我校学科发展具有重要意义,也标志着我校“人才强校”战略取得了又一个突破性的成绩。他希望瞿翔宇博士围绕本领域国际研究前沿,整合平台和人才资源,开展科学研究,早出标志性成果;围绕学科发展,凝练学科特色、推动交叉融合,努力提升学科的国际影响力。刘祖源副校长要求相关职能部门和学院要牢固树立“人才是第一资源”的观念,创造条件,搭建平台,为最大限度的发挥人才作用提供更加高效、便捷的服务。

  瞿翔宇博士表示,入选“百人计划”是团队协作的结果,感谢在这个过程中学校各方面给予的支持和帮助,今后将充分利用现有研究基础和平台资源,促进交叉学科建设与发展,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

  聘任仪式结束后,瞿翔宇博士为师生作了题为《金融创新中的效率与社会收益》的精彩学术报告。

  当前,由于金融危机的反复出现、环境问题的日益恶化,全球对于不确定性的关注和研究日益加强,然而这项研究在我国还是处于起步和萌芽阶段。引进瞿翔宇博士,能迅速填补国内的这项研究空白,对于湖北省相关领域的发展也极具战略意义。

  瞿翔宇博士系法国国家科学研究中心经济学部副研究员,其主要研究领域为奈特式不确定状况下的个人、市场以及政府的经济金融决策。法国国家科学研究中心是法国最高研究机构,在自然杂志的排名一直位于全球前五。瞿翔宇博士作为该研究中心经济学部第一位来自中国的研究员,其研究能力和研究成果在国际上受到广泛关注以及肯定。

关键词:百人计划特聘专家签约

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核