我校足球队出征全国大学生足球联赛总决赛

发布:2017-7-8 来源:宣传部 浏览:3070 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月7日,2016-2017中国大学生足球联赛总决赛武汉理工大学足球队出征仪式在鉴湖体育场举行,校党委副书记、学校体育运动委员会主任赵经出席,相关职能部门及体育部负责人,上海保隆汽车科技股份有限公司董事会代表,校足球队全体教练员及队员、部分足球运动爱好者参加。

  赵经副书记在出征仪式上作了动员讲话,对球队跻身西南赛区四强并获得全国总决赛资格的优异成绩表示祝贺,希望球员们在全国联赛赛场上赛出风格、赛出水平,同时做到严格管理、听从裁判,展现武汉理工人的风采。

  足球队领队介绍了球队建设和发展情况。上海保隆汽车科技股份有限公司代表发言表示,公司非常荣幸能为学校足球队参赛及发展提供支持,预祝球队在总决赛中获得好的成绩。足球队队长代表出征队员,对学校给予球队的重视与支持表达谢意,并表示将顽强拼搏,力争取得好成绩,努力为学校争得荣誉。随后,赵经副书记为足球队授旗并向保隆公司代表赠送纪念品。

  2017年4月,我校足球队代表湖北省参加中国大学生足球联赛西南赛区的比赛,成功跻身西南赛区四强,获得了参与7月份全国总决赛的资格。我校大学生足球队作为湖北省高校的一支老牌劲旅,秉承了三校优秀传统,在相对困难的环境下坚持多年,并于2016年4月由来自各学院热爱足球的在校全日制本科生重新组建;球队由杨明、李亮两位年轻老师执教,是一支打法鲜明、作风硬朗的球队。球队在重组后的短短一年时间内,一步一个脚印,从湖北省内到西南赛区,都取得了优异的成绩。目前,整个团队坚持科学训练,从难、从严、从实战出发,积极备战即将开始的全国总决赛。

  据悉,全国大学生足球联赛创办于2000年,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中国大学生体育协会主办,各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)、中国大学生体育协会足球分会协办。该赛事是国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。

关键词:足球全国大学生总决赛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核