习近平总书记治国理政新理念新思想新战略学习培训会举行

发布:2017-7-10 来源:宣传部 浏览:2643 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月7日下午,学校在会议中心201报告厅举行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略学习培训会,邀请湖北省人大常委、中共湖北省委决策支持工作办公室主任,省委原副秘书长、省委政策研究室原主任吕东升研究员作专题报告。校党委中心组成员,各二级党组织书记、副书记,哲学社会科学骨干教师代表参加。

  吕东升研究员以“新时期治国理政的行动指南——学习习近平总书记新理念新思想新战略”为题,从咬定奋斗目标、恪守“道路决定命运”、制定治国理政总方略、牢牢扭住党执政兴国的第一要务、坚持居安思危重大原则等五个方面,以清晰的理论框架和逻辑线索,为我校干部教师解读了“中国梦”科学理论提出的重大意义,阐述了中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,分析了“四个全面”战略布局的主要特征、“四个全面”战略布局与“五位一体”总体布局的辩证统一关系、供给侧结构性改革的内涵要求及总体国家安全观的道路依托等,论述了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的核心要义及精神实质。

  校党委书记信思金在主持学习培训会时认为,吕东升研究员的报告深入浅出,坚持理论与实践相结合、历史与现实相结合,既有思想高度,又有理论深度,以鲜明的观点,精辟的论述,对习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,进行了全面深入的阐述与讲解,对于我们更加深刻地理解掌握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要意义、科学内涵、精神实质和实践要求具有重要作用。

  信思金书记要求,全校各级领导干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一步,做到真学、真懂、真信、真用。广大哲学社会科学教师,特别是思想政治理论课教师,要紧密结合实际,切实推进习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,引导广大学生坚定“四个自信”,牢固树立中国特色社会主义共同理想。全校上下要广泛深入开展习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略的学习教育,坚定理想信念、坚定中国特社会主义自信,做远大理想和共同理想的忠实实践者,切实把思想和行动统一到中央精神要求及学校党委部署安排上来,真正将学习教育成果转化为谋划学校科学发展、研究解决问题、推动工作落实的效果,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会召开。 

关键词:习近平治国理治国理政;学习培训

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核