齿轮设计理论专家樊奇博士来校讲学

发布:2017-7-7 来源:物流工程学院 浏览:2460 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月5日下午,国际知名齿轮设计与制造理论专家樊奇博士在我校物流工程学院学术报告厅为省内相关领域专家学者、企业负责人作了题为“格里森先进数字化齿轮制造技术”的报告,并和与会者一起参加了齿轮设计与制造研讨会。

  湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会暨武汉机械设计与传动学会常务理事兼秘书长李文锋教授、武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心主任严新平教授先后主持了樊奇博士的报告会和学术研讨会,湖北省相关领域企事业单位、科研院所专家教授参加。

  樊奇博士的报告以“格里森先进数字化齿轮制造技术”为主题,主要介绍了格里森公司及相关技术、齿轮界历史人物、螺伞齿轮设计的基本理论设计及模型化、数字化螺伞齿轮闭环制造、基于数字化解决方案的格里森机床多功能制造方法、格里森先进的软件系统集成设计和制造过程、格里森-海勒机床的大型齿轮数字化制造、格里森自动化系统。

  现场还以樊奇博士的齿轮设计与制造的报告为主题开始了研讨会。现场专家教授进行了充分、热烈的互动交流。

  樊奇博士现任美国格里森公司资深齿轮技术科学家及中国区齿轮技术总监,美国机械工程师协会ASME,首位在齿轮传动领域的华裔会士,长期从事齿轮啮合原理的研究,在齿轮接触分析,模拟,修形,数字化制造,以及新型齿形研究等方面具有突出的学术贡献,发表了诸多SCI高引用率的论文并获美国专利。曾获美国航空航天局NASA颁发的科技成果奖及英国机械工程师协会颁发的托马斯科技成果奖。

关键词:梵奇齿轮设计报告会

分享到:

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核