【图】党铸军魂壮山河 日出东方耀中华

——后勤集团举办联欢晚会热烈庆祝建军90周年暨 香港回归20周年、喜迎党的十九大胜利召开

发布:2017-7-1 来源:后勤集团 浏览:974 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “这是一个难忘的时刻,90年前南昌城头冲锋的号角浩如春雷,宣告了人民军队的英勇诞生;这是一个光辉的日子,90年后人民军队前进的步伐势如破竹,见证了军队壮大的辉煌历程……”在党的96周年华诞即将来临之际,6月27日晚,后勤集团“党铸军魂壮山河·日出东方耀中华――庆祝中国人民解放军建军90周年暨香港回归20周年、喜迎党的十九大胜利召开联欢晚会”在马房山校区西院大礼堂隆重举办。副校长刘祖源,学校有关职能部门、学院负责人,后勤集团历届老领导和现任党政班子成员,集团职工、部分家属近千人观看演出。

  晚会开始前,集团隆重推出新拍摄制作的形象宣传片《魅力理工·唱响后勤——武汉理工大学后勤(集团)总公司发展纪实》。该片以写实的方式从“以生为本,科学发展;文化引领,魅力后勤;砥砺奋进,铸就辉煌;不忘初心,再攀高峰”等4个篇章入手,再现了集团从2000年组建、尤其是2012年改革新建到现在快速发展壮大的奋斗历程。现场员工们看到熟悉的身影和工作场景出现在画面上时,一个个都喜形于色,不禁重温起他们对往昔工作的美好回忆,一种自豪感、荣誉感、幸福感、责任感油然而生。

  19时30分,晚会在学校后备军官选培办选送的百人大合唱《我爱祖国的蓝天》、《强军战歌》、《当那一天来临》雄壮整齐的铿锵声中缓缓拉开序幕;歌曲《我爱这蓝色的海洋》、舞蹈《军魂》、军歌联唱《我是一个兵》、《战友之歌》充分展示了军人斗志昂扬、听党指挥、忠诚使命、保家卫国的奉献情怀。

  后勤集团领导为庆祝“建军90周年暨香港回归20周年、喜迎党的十九大胜利召开”创作诗歌《同唱一首歌》,在副校长刘祖源与集团领导班子成员的一同朗诵中,回顾了建党建军建国的光辉历程,缅怀了革命先烈的英雄壮举,歌颂了国家进步的骄人业绩,重温了共产党人的忠诚誓言。

  “1979年/那是一个春天/有一位老人在中国的南海边写下诗篇……”“星光大道”选手李丹丹倾情演唱《春天的故事》,深情描绘了改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志南巡的故事;童声歌曲《七子之歌》及男女声对唱《东方之珠》则讲述了海外游子对香港、澳门沧桑历史的感叹,对国家民族的认同和对祖国母亲的热爱。

  饮食服务公司自编、自演的三句半《健康饮食欢乐颂》,以幽默、诙谐的方式抒发了员工热情服务师生的内心情感;余区管委会表演的《阳光、沙滩、海洋》表达了教职工热爱生活、热爱自然的积极心态;现代京剧沙家浜选段《智斗》、逐梦歌曲《奔跑》、励志歌曲《天耀中华》则展现了员工多才多艺、崇尚自由、追逐梦想的多彩生活。

  大学生艺术团表演的舞蹈《情深谊长》讴歌了革命战争年代真挚的军民鱼水情;将民乐与现代音乐作品默契融合,大型民乐合奏《三生三世》优美地展现出民乐的魅力;舞蹈《江梦》表达了理工学子自强不息的人文精神和卓越追求。晚会最后一幕,集团总经理马建平欣然登台,演唱经典歌曲《人生第一次》,深情表达了后勤人永怀感恩之心和务实高效、奉献担当的精神,再次把晚会推向高潮。

  “激情六月,唱响后勤”是后勤集团以“文化后勤”为引领,积极打造“六大后勤”推出的一个文化品牌,至今已连续举办四届。本次专题晚会由“党铸军魂”“春回大地”“喜迎回归”“复兴之路”四大板块组成,演出阵容庞大,规模空前,参演单位除了有后勤集团外,还得到学校后勤保障处、余区管委会、校团委大学生艺术团、解放军驻校后备军官选培办、校老同志艺术团、校模特队、集团支部共建班级以及专业团队等多个部门的鼎力相助和著名青年歌手的加盟,仅演职人员就近400人。晚会现场人山人海、欢声雷动;参演节目精彩纷呈,高潮迭起;演出人员情绪饱满,技艺精湛。在晚会设置的3轮18题有关党章党纪、学校和集团发展应知应会知识竞答环节,现场观众也是积极参与,热情高涨,竞相答题。整场晚会气势磅礴、场面震憾,极具艺术感染力。

关键词:晚会

分享到:

已有10人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核