【图】传递学术热情 承载学术梦想

我校物流工程学院2017优秀大学生暑期学术夏令营圆满落幕

发布:2017-7-3 来源:物流工程学院 浏览:2644 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为了提升全国各高校物流工程与管理、机械工程等相关专业优秀学生的学术素养,增进各地学生之间的交流和对我校物流工程学院的了解与认识。7月26日-29日,我校物流工程学院举办了该学院2017优秀大学生暑期学术夏令营暨2018年“具有突出创新能力”考生选拔活动。本次学术夏令营的51名同学来自全国各地10余所知名高校,可谓群英荟萃,学霸云集。

  本次夏令营包括开营仪式、导师见面会、实验室参观、学术讲座、感受楚汉文化、笔试面试、优秀营员颁奖及闭幕式等环节。详实的活动安排,既让营员深刻感受到了物流工程学院浓厚的学术氛围,也让学院有机会充分考察营员们的学术潜力。

  名师名导交流篇

  为了让营员们充分了解我院各系各导学团队的研究生培养情况,营员们分专业与导师们进行了见面会。在见面会上,同学们就自己最关心的问题进行了提问,各位导师从研究生培养体系,专业教师研究方向,研究生团队优秀的学生典型以及研究成果等方面进行了详细的解答。

  专家学术讲座篇

  本次夏令营特意通过安排学院各学科方向的教授代表为营员们进行的三场专业学术报告,来让营员们全面了解我院学术研究方向。肖汉彬院长的预备课,刘志平教授的《结构智能技术》,赵章焰教授的《港口机械发展趋势》,周强教授的《计算机建模与仿真研究方向》,在学术报告中,几位学术大牛从不同的学术方向,以专业的角度切入,让学生了解了最前沿的学术动态。

  校内学习参观篇

  营员们在实验室老师的带领下参观了学院工程智能机器人实验室、自动化立体仓库实验室、港口机械实验室、散货码头综合实验室、虚拟现实物流3D仿真实验室、PLC实验室、研究生公共实验平台以及我院获奖荣誉展区,充分了解了我院的研究生培养教学设施建设。通过实验室的参观与现场老师的讲解,营员们反响十分热烈,进一步对学院规模、历史沿革、师资力量、科研团队等方面有了深刻的认识。

  营员生活服务篇

  为了丰富营员们在夏令营期间的课余活动,学院将所有营员分成了三组并为每一组安排了学院教师、志愿者,一对一的对其进行服务。学院教师与志愿者从日常住宿,参观校园,到帮忙联系校内导师等方面都提供全方位的服务。此外,本次夏令营还额外安排了参观湖北省博物馆的文化活动,宣传与弘扬楚汉文化。

  据悉,学院学术夏令营得到了校研究生院的大力支持,也体现了对学校研究生培养的重视,此次夏令营为全体营员提供了一次全面体验武理生活、感受武理文化的好机会。至此,物流工程学院2017优秀大学生暑期学术夏令营暨2018年“具有突出创新能力”考生选拔活动圆满结束。

关键词:夏令营物流工程学院

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核