【湖北日报】党代表风采丨靳敏:辛苦换得果满枝

发布:2017-6-30 来源:湖北日报2017-6-28 浏览:2208 字体:
 加载中

  靳敏:每一名学生都是珍贵的存在。

  记者杨康

  在大学,专职辅导员是离学生最近的群体。学生不论生病、迷路,还是失恋、学业遇阻,一个电话,辅导员就像“哆啦A梦”一样快速现身、给予帮助。

  “辅导员工作是值得倾注一生的爱去经营的事业。”26日,在省党代会住地,省党代表、武汉理工大学辅导员靳敏谈起这份职业充满了幸福感。

  2006年,靳敏从武汉理工大学硕士毕业后留校,现任文法学院研究生辅导员及学生党支部书记,荣获过省“十佳师德标兵”“五一劳动奖章”“高校优秀党员”等称号,被学生们亲切称为“靳姐”。

  靳敏总是说,每名学生都是珍贵的存在,都值得去发现、去欣赏、去雕琢。任辅导员11年,她总结出“以热心拉近距离、以信任促进沟通、以诚恳求得认同、以行动滋润心灵”的情智交融工作法,成功帮多名学生走出阴霾。

  学生小高幼年父亲去世,性格自卑敏感,刚入学时不爱参加班级活动,学业掉队。靳敏找他谈,让他做办公室助理,协助创办“鉴湖论坛”,慢慢地,小高找到了自信,如今在武汉开了一所培训学校。

  靳敏首创“辅导员工作坊”,邀多名同事参与,每周固定用两个下午为学生排忧解难。一次谈话中,学生小默说想创业,却困难重重。“我觉得他很有想法,创业能闯一番事业。”靳敏发动同学朋友,为小默解决资金难题,帮他分析市场、研究产品、介绍资源。如今小默已成大学生创业达人,2012年获武汉市“青桐计划”资助奖励,2014年获省“青年创业先锋”称号。

  辛勤换得果满园。靳敏所带学生累计获全国大学生广告大赛国家级、省级奖30余次,全国法律英语大赛优秀奖40余人次,班级多次获校标兵、优秀班集体,团支部获百优思想道德创新项目、红旗团支部、优秀团支部等10余次。

  原文链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/lr6w801100

关键词:党代表靳敏

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核