国家社会科学基金重大项目“城市垃圾危机转化原理与方法研究”开题

发布:2017-6-26 来源:科学技术发展院 浏览:5687 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由我校管理学院杨青教授担任首席专家的国家社会科学基金重大项目“城市垃圾危机转化原理与方法研究”开题论证会在校举行,开题论证会专家组组长由武汉大学发展研究院院长、中国科学与科技政策研究会副理事长李光教授担任,专家组成员有我校康灿华教授、王爱民教授,中南财经政法大学陈池波教授,华中科技大学王宗军教授,华中师范大学夏立新教授、龚胜生教授,我校科学技术发展院负责人,课题组全体成员、管理学院部分师生参加。

  首席专家杨青教授从研究背景、总体框架、研究路径和方法、预期成果和预期创新点等多个方面介绍了项目的总体情况;首席专家助理刘星星博士后代表课题组对子课题的研究思路、研究内容、研究方法和研究目标做了进一步的阐述。

  经过认真评议和充分讨论,论证专家组一致认为项目选题立意深远,内容设计前瞻度高,技术路线可行性强。该项目与国家“十三五”规划的五大发展理念紧密联系,顺应了我国城市绿色发展的内在要求,着力改善生态环境、推动低碳循环发展、加大环境治理力度、促进人与自然和谐共生,对我国的生态文明建设和城市可持续发展具有重大指导意义。专家组建议课题组进一步加强学科交流,广泛吸纳优秀人才,大胆创新学术成果,高标准实现项目研究的理论价值和实践意义。

关键词:社科基金重大项目开题

分享到:

已有9人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核