校友杨姗姗回校座谈 与师生共话成长与奉献

发布:2017-6-26 来源:宣传部 浏览:9160 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月23日,我校校友、丹江口市习家店镇中学英语老师杨姗姗回到母校,在会议中心103与师生一道,分享人生成长与体验,畅谈奉献与卓越。校党委副书记赵经,宣传部、学工部、团委、研工部、社发处、外国语学院负责人和师生代表参加了座谈。

  座谈会上,杨姗姗分享了她在学习、工作、生活方面的收获与体会,并就选择与坚守、理想与现实、人生价值追求、奉献与回报等进行了交流与探讨。她以6年的坚守现身说法,动情了描述了她为乡村教育事业奉献青春的一点一滴。她认为自己的成长离不开大学期间老师们对自己的栽培和哺育,离不开家人朋友们的支持和帮助,农村的教育相对落后,社会的需求就是自身价值的体现,唯有不懈努力,扎根基层,奉献社会,为孩子们带来知识和智慧,才对得住自己教师的称号。

  有关职能部门、外国语学院负责人,杨姗姗的任课老师、辅导员以及到会的学生纷纷发言,对杨姗姗扎根山区教育,无私奉献的情怀表示赞赏。

  赵经副书记对杨姗姗回到母校表示欢迎,他引用了习近平总书记对广大青年学子的号召,强调要正确认识时代责任和历史使命,要把社会需要、时代的需要放在首位;青年一代要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,正确认识远大抱负和脚踏实地,是青年一代实现梦想的引擎。杨姗姗扎根基层无私奉献的选择,也是我校校训——厚德博学、追求卓越的最好诠释。他希望杨姗姗像校长张清杰在毕业典礼讲话中说的那样,永远做一个精神富足的理工大人,继续保持好的心态,做最真和最好的自己,在今后的工作中取得更大的成绩。

  座谈会后,赵经副书记代表学校向杨姗姗赠送了张清杰校长所著《智慧光耀下的大学之道》书籍、《武汉理工大学校志》及《武汉理工大学文化册》。张清杰校长在《智慧光耀下的大学之道》扉页亲笔留言:“请杨姗姗校友惠存。你用自己的行动诠释了母校‘以智慧引领人生,以卓越引领社会’的卓越教育理念,是理工大人的骄傲,值得每一位理工大人学习!”校友会负责人还向杨姗姗校友及当地中学赠送了礼品。

  杨姗姗现为丹江口市习家店中学英语教师,2011年获我校英语语言文学硕士学位,同年考取丹江口市教育教师编制,分配至丹江口市习家店中学担任英语教师工作至今。杨姗姗主动放弃回城工作的机会,坚持在贫困山区中学任教,她所带的第一届毕业生中考英语成绩全校第一;先后两次参加丹江口教研室举办的课改展示课和优质课竞赛,均获一等奖。2016年12月,她被推选为丹江口市人大代表;2016年底,她成功晋级中学一级教师,成为学校最年轻的中学一级教师。湖北日报、楚天金报等专题报道了杨姗姗的事迹,新华网、腾讯大楚网、中国青年网、湖北教育新闻网等多家媒体网站进行了转载,引起了广泛关注。省委宣传部、省教育厅有关部门组成先进事迹调研组赴当地专题调研。

  杨姗姗是一个面向基层就业的优秀毕业生典型,在平凡的工作中体现了不平凡的价值,在乡村教师岗位上积极践行社会主义核心价值观,她爱岗敬业、扎根基层、勇于担当、无私奉献的先进事迹,显现出学校多年来学生主题教育活动的成效,彰显了毕业生不懈追求卓越的崇高精神信念。

关键词:杨姗姗成长奉献座谈

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核