【新华网】武汉理工大学党委副书记赵经:招生三变化 允许转专业

发布:2017-6-23 来源:新华网2017-6-23 浏览:3393 字体:
 加载中

武汉理工大学党委副书记赵经做客新华网访谈间 新华网 夏添 摄

  新华网北京6月23日电 武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,是教育部和交通运输部、国家海洋局、国家国防科技工业局共建高校。日前,该校党委副书记赵经在新华网接受采访时表示,学校今年招生有三个变化需要考生注意。

  据他介绍,首先,学校适当增加招生计划。今年招生9030人,比去年增加30人。其次,增加大类招生范围。今年招生的87个专业当中有59个专业按20个大类进行招生,学生进校以后按大类培养,一年半或者两年以后,根据学生的志愿再分流到小的专业去学习。另外,学校拔尖人才创新试点班(国际化示范学院、卓越工程师培养计划、本硕连读班、创业试点班)是在学生进校以后的军训期间进行填报志愿,进行选拔。

  值的一提的是,除国家专项外,学校今年继续增加针对农村、贫困及中西部地区的招生名额。另外,学校奖助体系完善,设有助学金、奖学金、贷款;对于经济特别困难的学生,学校通过开辟“绿色通道”,帮其减免学费。

  眼下,高考成绩陆续发布,考生和家长又为填报志愿忙碌起来。如何才能在短时间内筛选有效高校和专业?“主要还是通过了解国家政策,所报学校的招生简章以及自身的高考成绩在学校和省内的排名来做判断。”赵经建议考生,填报志愿时最好拉开一定的梯度,同时,在选报专业时可结合自身的实际情况,兴趣特点,尽量服从调剂。

  此外,对于一些有转专业需求的同学,赵经表示,学校鼓励学生进校以后,根据自己的兴趣调整专业。调专业有两个机会:一是进校一年以后,大二快开始的时候,允许学生在全校范围内提出来转专业;二是,快读大三的时候,在本院范围内转专业,去年学校大概有800学生实现了转专业。

  原文链接:http://education.news.cn/2017-06/23/c_129639282.htm

关键词 招生转专业

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核