靳敏老师荣获“全国高校辅导员年度人物”称号

发布:2017-6-19 来源:学生工作部 浏览:4646 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月17日,全国高校辅导员工作现场会在北京召开,教育部党组成员、部长助理刘大为出席大会并讲话。校党委副书记赵经参加大会,我校辅导员靳敏老师被授予“全国高校辅导员年度人物”荣誉称号,并代表全国高校辅导员作现场典型发言。

  全国高校辅导员工作现场会旨在学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列讲话重要精神,回顾总结近年来高等学校辅导员队伍建设工作的成绩和经验,并对深入推进高校辅导员队伍建设作出新的要求和部署。我校辅导员靳敏凭借突出的工作表现和感人的典型事迹,在全国十三万多名高校辅导员中脱颖而出,获评全国高校辅导员年度人物,成为我校自合并组建以来首位获此项殊荣的学生辅导员。

  教育部党组成员、部长助理刘大为在大会讲话中充分肯定了当代高校辅导员爱国奉献的坚定信念,情系学生的高尚情怀,术业在攻的执着精神,潜心育人的专业能力。他围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的新形式、新使命、新任务,代表教育部党组对高校辅导员队伍建设谈了意见和希望:立足高站位,努力成为贯彻落实思政会精神的排头兵;着眼高质量,努力成为提高工作科学化水平的先锋队;坚持高标准,努力成为专业化、职业化建设的先行者。

  “立德树人,不负青春”——靳敏老师结合自己十多年来的工作经历,在大会上分享了三点自己的工作感悟:一是坚守责任,不负青春的学生,守好辅导员这段渠,种好思想政治教育的责任田,引领青年学子与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗;二是常怀师爱,不负青春的我们(辅导员自身),把自己的理想信念、道德情操、扎实学识融入仁爱之心,用爱去培育爱、激发爱、传播爱,才能春风化雨、润物无声;三是永葆情怀,不负青春的事业,心为学生成长所系,情为学生幸福所牵,行依学生需求所谓,用毕生精力追寻青春的事业。

  一直以来,我校始终重视学生辅导员队伍建设工作,紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断更新观念、创新方式、落实保障、完善机制,提升我校学生辅导员职业化和专业化水平,涌现出靳敏、赵衍民、琚超、张琴、乔云莉、黄华莉、李珏、房海宁、汪茜等一批优秀辅导员。学校将继续加强和改进学生辅导员队伍建设,因势而化、因时而进、因事而新,改进老办法,探索新办法,切实把学生教育管理服务工作落到实处,引向深入,为建设让人民满意、让世人仰慕的优秀大学做新的更大贡献。

关键词:靳敏荣获优秀辅导员

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核