【图】拾忆菁华 梦萦盛夏

发布:2017-6-19 来源:新闻经纬 浏览:4365 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月18日晚7点,化生学院“菁华化苑”科技文化节闭幕式暨“拾忆菁华 梦萦盛夏”2017届毕业生晚会于西院工会拉开帷幕,化生学院党委书记王利荣等领导、辅导员、老师及2017届毕业生一同参加。在一段热情欢快的开场舞蹈之后,院党委书记王利荣为本场晚会致辞,他表示同学们满怀期待和理想地来到这里,取得了不俗成就,同时也见证了学院的发展。

  慕武理,伤别离

  伴着重音与鼓点夹杂的歌曲,制药1302班带来的舞蹈《We are in this together》,灵动的身躯将歌曲中那份欢呼胜利、矢志不移的青春昂扬传递出来,同时也将现场燥热的气氛稍稍缓平。校园短剧《大学生活》中表演者以幽默风趣的对白、夸张诙谐的动作将大学四年中的片段进行情景再现,军训时的艰难困苦、寝室里的通宵聊天、社团的招新面试等一幕幕仿佛都在眼前涌现,令人难以抚平悸动的心。当离别的时刻来临,歌舞串烧《慕武理 伤别离》传递出的是毕业生对于母校的眷恋和不舍;校啦啦队带来的舞蹈《Treasure shake》活力四射,舞动的双手、扭动的腰肢中散发出一股青春无悔的活力。

  正青春,不迷茫

  谁的青春不迷茫?制药1301班小品加合唱的表演形式别出心裁,誓要将“我的青春不迷茫”的青春宣言践行到底,对于青春的精彩诠释也令人折服;许多人的青春也许都缺乏一路狂奔的勇气,应化1301班带来力量感十足的舞蹈《奔》,“无论结果如何,至少我们曾为之一路狂奔过”才是对青春的最好回应。

  14级的同学们也为毕业生们倾力演出,情景剧《外星公敌》中由于外星生命的突然降临,人们感到如临大敌。表演者精致的面部表情将惊讶、好奇、恐惧的心理演绎得淋漓尽致,既有科幻大片既视感又有浓厚的校园文化的渗透;姜诣戈带来一段难度十足、激动人心的Rap《Finishline》,强烈的节奏、令人窒息般的语速引燃全场;精彩的舞蹈表演夺人眼球,舞台剧《愤怒的小鸟》既是向经典的动漫人物致敬,也是与大学四年的告别。

  说再见,不分离

  《尬舞吗 老铁?》中熊本熊和超级马里奥带来精彩的舞蹈表演,而《PPAP》等舞蹈配乐和滑稽的动作表演令人不禁捧腹大笑;舞台剧《冒牌老师》更多的是对“爱心才能赢得学生信任”真理的诠释。一首首动人的歌曲、一支支优美的舞蹈、一个个幽默小品中传递出对离别的不舍、对不忘归期也不忘昔日情分的期冀。

  “有这样一个人陪伴你们四年,总在你最需要的时候出现;有这样一个人,四年来默默守护着我们。工科男一枚,艺术细胞不多,今晚仍要来到舞台之上为大家送别。”化生学院13级辅导员登上舞台为即将远行的众人送上祝福。晚会在一片恋恋不舍中落下帷幕。

关键词:化生学院毕晚

分享到:

已有8人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核