当代亚洲设计教育新理念国际学术论坛在校举行

发布:2017-6-17 来源:艺术与设计学院 浏览:3032 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月9日-11日,由我校艺术与设计学院承办的当代亚洲设计教育新理念国际学术论坛在会议中心举行,论坛立足亚洲、放眼全球、交融思想、整合资源、规划未来,搭建具有中国特色学术竞争力和社会影响力的设计教育大平台。

  我校副校长康灿华,日本札幌市立大学莲见孝校长,韩国国立首尔大学郑义澈教授在开幕式上致辞,来自国内外50多位专家学者及我校300多名师生参加。

  此次论坛突出国际性、学术性和现实性,共有15个精彩的主旨发言。我校艺术设计学院潘长学教授、中央美术学院许平教授、日本筑波大学原田昭教授、日本札幌市立大学莲见孝教授、日本札幌市立大学张浦华教授、韩国国立首尔大学郑义澈教授、韩国弘益大学Sven Schelwach教授、韩国光州大学姜德求教授、新加坡国立大学颜庆全教授、美国普渡大学张利教授、美国帕森斯设计学院全景珠教授、中国香港理工大学邵健伟教授、中国美术学院王昀教授、中国地质大学桂宇晖教授、广州美术学院陈江教授等专家,分别围绕东方哲学思想下的设计教育思想引领、亚洲产业经济发展模式下的设计师培养新知识体系、亚洲生活哲学下的设计价值与设计标准、亚洲设计教育资源共享平台建设等内容开展互动交流。

  论坛对促进我校学科建设的发展、扩大社会影响力,对运用新理念、新模式、新方法建立东方文化特色的设计教育体系具有积极推动作用。

关键词:亚洲设计教育新理念论坛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核