【图】今晚没有烈酒 只有骊歌

发布:2017-6-18 来源:新闻经纬 浏览:3248 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “时光的河入海流/终于我们分头走/没有哪个港口/是永远的停留/脑海之中有一个/凤凰花开的路口/有我最珍惜的朋友……”歌声唱出了青葱岁月,却完不成再续的梦。6月17日晚7点,汽车工程学院2017届“行远思思 逐梦启程”毕业晚会在西苑大礼堂拉开帷幕。汽车工程学院党委书记辜志强,院长华林,副院长颜伏伍、杨波等领导、老师及13级全体毕业生到场观看晚会。

  在毕业生拍摄的小视频中,四年的回忆被无限拉长。熟悉的武理场景快镜头,为晚会添加一抹伤感氛围。四年前,一纸录取通知书将天南海北的汽院人荟萃武理,如今也要再启程分头走。辅导员对毕业生们深情喊话:“汽车学院永远是大家坚实的后盾。”

  “3、2、1”伴着话音落下,六个汽院女孩用充满活力的舞姿热辣开场。一扫之前伤感的氛围,将青春的活力燃烧释放。

  华林院长在致辞中对汽车工程学院全体师生作出的努力和取得成绩表示肯定与赞扬,“汽院人在这里启程书写人生篇章,希望你们成为对他人、社会、国家有用的人,牢记厚德博学、追求卓越的校训。”院长一番言辞恳切的话语收获了台下观众热烈的掌声。接下来由来自五湖四海的汽院校友带来的朗诵《万里行》,展现了汽院人积极向上、壮志满怀的精神风貌。

  师恩铭心间

  舞者穿着代表希望的绿色服装,手举娇艳花朵,歌舞《青春赞歌》带来欢庆喜悦;一曲《千千阙歌》令现场大噪,浑厚悦耳的嗓音将歌曲完美演绎,观众们和着节拍挥舞荧光棒,轻轻跟着哼唱;四个熊本熊带来三句半《拆装那些事儿》将汽院学生的日常传神表现,有趣的台词逗得观众开怀大笑。

  抽奖环节的到来为晚会再增热度,《打击乐二重奏》带给观众不一样的体验。紧凑的鼓点牵引观众的心,在大起大落间感受心灵的震撼。

  桃李竞芬芳

  干净空灵的嗓音回荡在礼堂上空,纯人声演唱《依然周杰伦》征服了观众的心;汽院男神竞选会更是让观众直呼“666”,选手们大秀八块腹肌,台下尖叫此起彼伏。文质彬彬的书生模样的选手则在搞怪音乐响起的一瞬间秒变“男神经”,令人哭笑不得。

  “清晨,我们用口号唤醒校园”,国防生浑厚有力的声音振聋发聩,继朗诵《生为国防》后他们又齐唱《当那一天来临》,令人肃然起敬。

  现场氛围随着第二轮抽奖的到来而火热升温,所有人紧盯大屏幕,每位幸运儿的诞生都紧随着欢呼声和惊叹声。随即,《奇迹再现》、《嘿姑娘》和俏皮热辣的舞蹈串烧再次为观众呈现一场视听盛宴。

  前路莫相忘

  “别那么拘谨,放松点,就当在自己家一样”,这是小品《情感交流会》的一幕,面对导员,两个学生瞬间的“葛优瘫”引起观众大笑,其中一位对导员说“我发现在武理做食品零售特别有市场”,现场分发零食给观众带来不小的惊喜,不断有人高呼“这里,这里”。小品中穿插鸵鸟舞搞笑的动作、猫步妖娆的身姿以及模仿老师的经典动作和话语,“你们是武汉理工大学最优秀的学生”令人拍手叫绝。节目的最后,13级学子为三位导员送上礼物,切蛋糕的场景温馨而感人,给导员孩子的书包、小米手环,最后别出心裁的小视频和再现的晚点名场景令人潸然泪下。

  “还记得第一次带你们逛校园、做体检、熟悉武理的一草一木,”辅导员几度哽咽,“毕业了,想对我的学生们说一声:山一程,水一程,同学们慢慢行”。

  离别总是沉重,拥有回忆已足够。最后,一曲汽院版《光辉岁月》奉上,在荧光棒汇成的光海中,汽车工程学院2017届毕业晚会圆满落下帷幕。

关键词:汽车学院毕业晚会

分享到:

已有11人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核