【图】“愿你阅尽千帆后 归来仍是自家少年”

发布:2017-6-18 来源:新闻经纬 浏览:1732 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “给你们所有人都批一张请假条,原因是毕业,返校时间只能是留白了吧。”自动化学院13级辅导员进行的最后一次晚点名令人感慨万千。6月16日晚,自动化学院2017届“拾光 启程”主题毕业生晚会于西院大礼堂圆满举行,学院党委书记陈采军、院长陈伟、党委副书记陈诚等领导,13级辅导员、任课老师和2017届毕业生一同参加。

  伴着开场歌曲《Good Time》舒畅欢快的节奏,一群青年男女灵活地变换舞姿跳跃着。接着由陈伟院长致开幕词,他对于毕业生们“踏上社会后,不忘初心,砥砺前行”、“愿你阅尽千帆后,归来仍是少年”的真诚祝愿赢得现场的阵阵喝彩。校友会的负责人对院训“博雅求真立人”的书法作品进行展示同样博得了热烈掌声。

  Await for you in memory

  身着红色汉服,搭配古风古韵,舞蹈《礼仪之邦》中四位舞姿曼妙的少女,仿佛重回唐汉,再奏角徽宫商,传播礼仪之邦的威名。小品《倩女幽魂》中小倩欢乐逗趣的对白逗得观众捧腹大笑。钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》演奏者则使用娴熟的弹奏技巧将乐曲中所包含的狂想魔力悉数展现,使观众带着对未来的憧憬走进克罗地亚的断壁残垣,走进过往回忆。

  永远挤不完的校车,永远打不完的篮球,永远逛不完的创意城,永远与室友聊不尽的天……一幅幅回忆中的画面在眼前涌现。小品《我的大学生活》中,表演者既道出了宿舍五黑过程中不断受到电话骚扰的捧腹桥段,又对四年以来自己所发生的显著改变进行了戏剧性的总结和概括,令观众陷入“回忆杀”。而由自动化学院13级女生所带来的舞蹈《女神修炼手册》则将晚会气氛逐渐推向高潮,伴着《极乐净土》魔性的舞步,她们大一时稚嫩的脸庞在屏幕中一一闪过。

  U are still here

  晚会第二部分在吉它弹唱《晴天》的优美歌声中开始。舞蹈《oh boy》的动作表达活力四射,激情满满。小品《狼人杀》中的对白语言看似平淡无奇,却无时无刻穿插着毕业生对于大学生活的留恋与不舍之情。而武术表演《双节棍》中,表演者精彩霸气的双节棍表演,更是赢得现场观众此起彼伏的阵阵惊叹和叫好声。

  “入夜渐微凉,繁华落地成霜,你在远方眺望,耗尽所有暮光,不思量自难忘。”舞蹈《凉凉》的二胡伴奏中,表演者轻盈的舞姿征服了全场观众,在讲述凄美的爱情故事的同时,朵朵花瓣飘落。

  Tomorrow i will miss you

  “时光的河入海流,终于我们分头走……”韶光易逝,再美好的筵席终会曲终人散,舞蹈《毕业大舞会之青春不散场》饱含对青春不散场的美好祈愿。小品《假如爱有天意》承包了晚会的笑点,男女主角灵魂互换发生了一系列令人啼笑皆非的事,却意外发现了对彼此的爱意,促成一段姻缘。而创意影子舞表演《星星之火》,伴着朗诵者抑扬顿挫的声调,理工自动化版《北京东路的日子》音乐渐起,黑幕中一束束灯光在排列中不断变化,交织出几道若影若现的身影,神秘而又酷炫。

  校友会成员倾情献唱《干杯》,传递出对未来的美好祝愿和过去经历的完美告别,拾记忆之美好,再起人生之新程。不忘初心,前程似锦是学工办老师们对毕业生的殷切期盼与祝福。诗朗诵环节多处引发师生间共同的美好追忆,几位老师也是几度哽咽,真情流露。

  “虽然不舍,纵使留恋,仍要说再见。13自动化,我们一生自家人。”

关键词:自动化学院晚会

分享到:

已有11人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核