【图】我校学子喜获2017年 “I Love Control” 中国自动化大奖赛决赛全国二等奖

发布:2017-6-18 来源:自动化学院 浏览:1202 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近期,以“连接智能的世界,助力中国制造2025!”为主题的2017年 “I Love Control”中国自动化大奖赛决赛在广州举行,我校自动化学院张清勇老师带领程旸、胡俊辉和潘鹏翔三名同学参加本次决赛,并凭借“智能水族箱”项目获得了全国二等奖。同时,该项目还将全力备战2018年在德国举办的Xplore New Automation Award。

       “I Love Control”中国自动化大奖赛,是由中国自动化学会、全国工业自动化培训(IAAT)项目主办、菲尼克斯(中国)投资有限公司独家承办的。这一项创新性科技活动旨在为中国自动化领域提供一个新颖活泼的技术交流和经验分享平台,推动自动化产业与学术研究的紧密结合,便于广大自动化人才在此平台上分享学习先进的工程技术理念,展现优秀工程师素质,以此来鼓励专业院校学子们能够更加热爱工业自动化技术,不断追求严谨和卓越。

       大赛历时10个多月,吸引了来自全国各地124所高等及职业院校的551支参赛队伍,包括东南大学、华中科技大学、武汉理工大学等多所重点大学。经过筛选,仅有50支队伍入围决赛。我校有2支队伍凭借“智能水族箱”和“快餐自动售卖机”晋级决赛。

       学生们在10个月的精心准备,刻苦钻研中,得到了自动化学院高度重视以及全面的技术指导。在实验场地提供以及相关的参赛经费支持下,学生们通过分析、设计、实施等多个环节,按照比赛要求在基于菲尼克斯PLC及其上位机界面下完成了参赛作品的制作,并达到了良好的效果,取得了较好的名次。

关键词:自动化大奖赛智能水族箱快餐自动售卖机

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核