【图】一路有你 三生有“信”

发布:2017-6-18 来源:新闻经纬 浏览:4274 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月15日,夜晚7点的西院大礼堂灯火通明。“你觉得信息学院哪个女生最好看?哪个男生最帅?”“你平时玩什么游戏?最喜欢什么英雄?”在一段充满欢乐的采访视频中,信息工程学院2017届“青春的名义”毕业晚会拉开帷幕。院系领导、学工部相关负责人、辅导员和2013级毕业生们一同参加。

  视频别出心裁地采访了导员,当被问及为学生带来怎样的节目时,狡黠的回答“暂时保密哟”博得哄堂大笑,为下面的节目设置了悬念,观众们不由得期待起来。一组回顾大一到大四青葱岁月的照片在屏幕上缓缓播放,温情的旋律响起,当“让我们抓住大学的尾巴,最后疯狂一把吧!”的话音落下,全场爆发出一阵热烈的欢呼。

  灯光渐渐暗下,落在缘起音乐的电子1302班六位少年身上,富有磁性的歌声与吉他、贝斯、架子鼓的乐器声相融合,完美诠释了欧美风格的《Counting something》,晚会氛围由此步入佳境。曲毕,四位主持人登场,对13级学生顺利毕业表示祝贺,并对他们未来的日子表达了期盼与祝愿。

  七位通信少女款款登场,她们用一场优美柔情的舞蹈《落花情》向自己四年的大学时光做了一个回顾与告别,也对同级毕业生们送去了美好祝愿。

  当主持人说出“携笔从戎,矢志军营”时,台下观众似乎已猜出接下来的表演者是谁。平时纪律严谨训练有素的国防生们斜跨吉他用一首歌、用一个个情景的表演展现这四年来的国防生生活,有一起生活的部队情义,有离家遥远的思念之苦,有严酷训练的艰辛汗水,有初次恋爱的甜蜜感动,最后的最后国防生们集合唱了一首《穿上军装那一刻》,他们的生活以及高昂的精神状态给全场观众心底留下了深深的感动,轻柔的音符从指间和琴弦的交错中跳跃而出,此时,无形的情感仿佛凝聚成有形的力量,重重击打在每个人的心上。嘹亮的号角声中,《当那一天来临》再展国防生的飒爽英姿,“无悔青春,献身国防”是他们对青春最好的注释。节目结束,台下掌声雷动。

  小品《快递的名义》讲述了煤矿老板以快递的名义贿赂上级官员,最后被举报监察的故事。理工版人民的名义为同学们展现了荧屏经典之作。表演中,“有些人一旦错过,真是谢天谢地”、“执子之手,宛如猪肘”等笑料令现场再度升温。围绕着大学生活,毕业生们一展歌喉。两大男神为毕业晚会献唱经典情歌《情非得已》、《空白格》,女朋友上台送花拥抱纪念他们之间的美好。偶像团体“183CLUB”再唱老歌,重温旧梦温情。四位来自不同专业的青春活力美少女带来的火热歌曲串烧节目《Young forever》, 展现了青春的激情与活力,传达了永远年轻永远保持初心的心愿。

  同样用歌曲回忆四年时光的还有13级的两位辅导员,他们深情演唱《再见》,对朝夕相处的同学们说声再见,也对自己的辅导员生涯道声告别。其中一位辅导员还带来了《Don’t say goodbye》表达对学生们不说再见的不舍之情,将晚会气氛推向高潮,引得学生们上台拥抱导员,表达自己的感激与不舍。曲毕,导员一番情深意长的演讲,尽显四年来和学生之间的深厚情谊,感染了全场的观众。

  最佳导演组的《Shake it》,以轻松欢快的曲调呈现出青春的快乐与美好;通信1302班风格迥异的舞蹈《Boys and girls & Watch me work》,从欧美风的街头舞蹈的嘻哈张扬到阿拉伯舞蹈的婉转神秘,迥然不同的风格带给观众全新感受。信息1303班用情景再现搭配舞蹈方式演绎《震惊武汉理工》,讲述了在夜里接连停水由停电,还被催交论文,理工大学生用舞蹈的形式度过这一夜,舞蹈环节时,礼堂灯光全部关闭,舞台上演员身上的荧光灯打开,荧光舞这一形式带给观众惊喜,表演新颖别致。

  晚会最后在《栀子花开》的优美旋律里落下帷幕,“最好的时光最好的四年,短短的毕业晚会说不完那浓厚的师生情,道不尽对母校的感激与不舍。毕业是结束也是一个新的开始,难说再见,重新启程。一路有你,相逢意气与君饮;三生有“信”,少年韶光此生铭。愿13级毕业生们历尽千帆,归来仍是少年。我们不说再见!”

关键词:信息学院毕业晚会

分享到:

已有8人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核