【图】马房星空 “材”思飞扬

发布:2017-6-14 来源:新闻经纬 浏览:2732 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “毕业的时候一定和朋友好好地说一声再见,因为我们真的不知道什么时候才能再见。”屏幕上播放着材料学院各领导、老师、学生社团等人对17届毕业生的祝福视频,既有“祝大家百事可乐,万事芬达”的俏皮,又有复材某学生家长希望学校能够在泰晤士报上拿下更高排名的真挚。6月12日晚7点,材料学院“马房星空”2017届毕业生欢送晚会于西院大礼堂隆重举行,学院领导、老师、部分学生家长以及17届毕业生到场观看。

  启程·最懵懂的梦想

  七个女生随着躁动的音乐热舞开场,欢快的节奏瞬间点燃现场。《平凡之路》与《See you again》的自然切换,空灵的女高音和声,材科1303班的合唱唱出对毕业的不舍与同学间的留恋。一袭红裙,一身白衣,在马头琴乐声的配合下,双人舞《恋》将蒙古草原的美丽与男女之间的甜蜜爱情淋漓尽致地表达。

  成型1303班的小品、歌曲《与青春的日子》则重现高数课场景与室友在寝室互怼打“王者荣耀”的生活,一段rap讲述着四年材料生活的欢乐与艰辛,“离别总是在六月,西院里梧桐葱茏,新一门票的学士服,笑容难掩离愁……”将《成都》歌词改成《武理》,一言一语凸显离愁。舞蹈《interesting pants》更是魔性,黑白相间的服装与默契错位的动作逗得观众捧腹大笑。

  旅途·最美好的时光

  器乐演奏《如果我们不曾相遇》令人沉醉;双簧表演《夸夸我》妙趣横生,男生用男女两声对话令观众拍手叫好;舞蹈《心跳》嗨翻全场;节目《致我们终将逝去的青春》则将寒暑假热播剧歌曲串在一起,从《金粉世家》到《三生三世》,重温青春记忆。

  “理工大的校园网可以绕地球三圈”,“我能怎么办啊,我也很绝望”,舞台剧《完璧归赵》讲述了两名学生在实验室因为游戏任务不慎穿越到赵国,利用所学专业知识制造赝玉而完璧归赵的故事,搞笑无厘头的剧情贴近专业生活而又略显浮夸,成功将现场氛围推向高潮。

  足下·最依恋的徜徉

  魔术《伞烁星空》带领观众进入一个神奇世界,黑手绢变成伞,白手绢变出会飞的鸽子,精彩的表演使得台下学生此起彼伏地惊呼“666”。一场《相识相遇相别》道出了人生中残酷的现实,高分子1302班用一曲《告白气球》及潇洒的舞姿来表示对这场分别筵席的衷心祝福。

  虐“狗”的表情包填满屏幕,寝室里唯一的“单身狗”不断地将狗粮塞进口中,面对室友恋爱的暴击,舞台剧《要爱不要伤害》跌宕起伏的剧情展现出了大学生活的百态。当《北京东路的日子》被改编为《马房山的日子》,当《PPAP》的搞怪舞蹈被搬上毕晚舞台,材科jd1301班“不介意你慢动作,也不介意你擦肩而过,”只求《那年夏天,青春不曾姗姗来迟》。

  远方·最璀璨的星芒

  皎洁的月光下,几只美丽的“狐狸”以轻盈的肢体语言欢舞着自己灵动的身体,乍现着恶作剧的表情对月自吟,曼妙幽婉的靓姿将狐媚、精灵演绎得惟妙惟肖、绚丽妖娆,校艺术团带来舞蹈《月狐吟》,在心中吟唱所藏起的难忘记忆。

  “曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此……”《大话西游》重现舞台,加入所学专业的特色元素,表演者的演技令人称赞。提前在长江大桥、武昌火车站等地取景拍摄的快闪《青春无敌》一播出便赢得一片叫好声。最后,在《干杯》的激昂歌声中,本场晚会圆满结束。

关键词:毕晚材料学院

分享到:

已有8人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核