我校新型纳米储能器件团队获评“湖北省青年文明号”

发布:2017-6-14 来源:团委 浏览:1828 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由团省委、省文明办、省青年文明号组委会组织开展的2015-2016年度湖北省(杰出)青年文明号评选结果公布,我校材料科学与工程学院新型纳米储能器件团队荣获“湖北省青年文明号”荣誉称号。

  新型纳米储能器件团队目前有教师6名,在读博士(含国外留学生4名)、硕士研究生、本科导师制学生50余人,具有良好的团队精神与协作意识。近年来承担国家重大科学研究计划课题和创新团队发展计划等各类科研项目20余项。团队教师获国家杰青、长江学者、湖北省自然科学一等奖、中国青年科技奖、光华工程科技奖等荣誉奖项;团队学生先后荣获“中国大学生自强之星标兵”、“中国大学生年度人物”、“中国青少年科技创新奖” 等荣誉称号,在“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛中多次荣获全国各层次奖项;团队还荣获全国首批“小平科技创新团队”荣誉称号。

  青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程,青年文明号创建活动旨在引导和激励广大青年职工弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的职业精神。

关键词:青年文明号荣誉称号

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核