【武汉晚报】武汉理工自主招生比高考难

发布:2017-6-14 来源:武汉晚报2017-6-12 浏览:3144 字体:
 加载中

  本报讯(通讯员宋紫岚 甘德樵 张展菱 记者王震)昨天,武汉理工大学自主招生考试进行,许多学生觉得这次的自招卷子比高考难度更大。

  今年,所有考生均需参加笔试,笔试为能力测试,主要考核数学与逻辑、中文阅读与表达、探究与创新能力。报考A类材料专业考生,还需参加下午的面试。

  来自湖南的考生肖关佑说,感觉今年武汉理工的笔试题目很难,考试时间短,自己还放弃了一些题目。试卷大约三分之二的题目为高考模拟题,三分之一为创新题。让他印象最深刻的是找数字规律的题,有点像小时候的奥数题,很考眼力。一位天津的考生说,自己报考工商管理专业,对于数学考试没有把握。河南省南阳市的程同学则认为,逻辑题比较难,要慢慢找思路,感觉比高考难一些,思路不太好找。

  来自河北的吴雨晴说,这次笔试的题目难度呈阶梯状,前面百分之四十较简单,后面较难。令她印象最深刻的题目是:阐述关羽备受推崇的原因,还有一道围棋术语的选择题也将不会下围棋的她难倒了。武汉的李思颖同学也有同感,试卷中创新性很大的题目对她有难度,如“马后炮”怎样解释,“我不太擅长这些跟高考联系不太大的领域。”

  据介绍,今年武汉理工大学自主招生计划450人,入选资格考生不超过900人

  原文连接http://whwb.cjn.cn/html/2017-06/12/content_5618042.htm

关键词:自主招生武汉理工大学

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核