【图】与“理”相遇 好幸运

发布:2017-6-14 来源:理学院 浏览:1739 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月10号晚,伴着画风优美的温馨回忆视频与轻柔的音乐,理学院统计学系毕业晚会在西院工会拉开帷幕。统计学系陈家清、李琼、唐湘晋等9位老师受邀出席,各级同学踊跃参与,现场气氛热烈非凡。

  饱含深情的视频里尽是毕业生们回顾大学生涯的点滴珍贵回忆,晚会氛围由此逐渐步入佳境。首先,由陈家清主任为晚会致辞。“精彩晚会贺毕业,骊歌唱响踏征程。”这是他对毕业生美好的祝愿。

  “我想记住这段记忆,所以我将记忆植入这首由《成都》改变而来的《武理》。”一位毕业生如是说。在熟悉的旋律中,梅岭、博广、数统楼等熟知的老地方纷纷出现,不经意间就勾起在座广大师生的回忆,富有情怀的唱腔诉说着一件件与武理的浪漫事。身边的同学,或许还未相识,但因缘相聚统计,毕业生方源说:“多年后相见,也许会如歌名所说《我好像在哪里见过你》。”他的演唱动情而迷醉,歌声轻柔又婉转。一曲结束,余音久久回荡在舞台上方,令现场观众沉迷。

  皎洁的月光下,三只美丽的“狐狸”以轻盈灵动的肢体语言表达着身体的喜悦,乍现的恶作剧表情和对月的自吟仿佛沉浸在忘我的境界。舞者们曼妙婉约的舞姿将《月狐吟》演绎出唯美安静却又充满野性的张力。听,她们如泣如诉,看,她们如怨如慕,传递的心声和天籁的自然结合给观众带来悦耳动听的艺术享受。

  除了舞蹈和歌曲,魔术师朱亮带来的魔术《消失的香蕉》为晚会现场再增热度,诙谐幽默的语言和娴熟的技巧,引得台下观众不时爆笑出声或惊叹连连,香蕉的突然消失给观众带来不少惊喜。集体朗诵《致学长学姐的信》,以诚挚的话语为毕业生们送上真挚祝愿。

  游戏互动环节的设置为晚会增加趣味性。老师、学生纷纷上台参与趣味答题与“五毛一块”,彼此的感情在游戏中升温不少。平时向来严肃的张增老师在这个特殊的日子也献上一首《仙剑问情》,尽显古风词韵,拿着吉他安静弹唱的刘庶君,带来一首《爱笑的眼睛》,轻柔的旋律从指间倾泻流出,折服了在场观众。

  “曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去的时候才追悔莫及。”表演者们身着取经服装,惟妙惟肖地演绎了《大话西游后传》。话剧融入了大话西游中的经典场景对白以及当下的热词,带给观众们熟悉的感觉和不一样的情感冲击。金箍棒、月光宝盒等道具让现场更为真实。最后,重新上路的师徒四人仿佛也象征对毕业生们前路的祝福。

  节目表演结束后,唐湘晋老师为13届毕业生献上毕业祝福。他巧妙地用“理论分析”和概率论等专业术语传达对同学们珍惜所得和争取未得的希冀。最后的欢庆时刻,毕业生和老师相聚在舞台上,共同深情演唱歌曲《朋友》。

  至此,理学院统计系毕业晚会圆满结束。

关键词:理学院毕业晚会

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核