【通知】节能倡议书

发布:2017-6-13 来源: 浏览:2198 字体:
 加载中

  为深入贯彻落实《国务院“十三五”节能减排综合工作方案》,加快建设资源节约型、环境友好型社会,增强师生教职员工的节能意识,努力建设节约型校园,我们向全校师生教职员工发出如下倡议:

  一、树立节能意识,强化节能责任

  牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全校营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。倡导“节能降耗,人人有责”,全体师生教职员工要增强资源节约的责任感,自觉肩负起节能责任,争做勤俭节约的示范者和推动者,争做节约资源的组织者和监督者,积极带头遵守勤俭节约规定,落实各项节约节能措施。

  二、养成节能习惯,践行节能行动

  1.阳光充足时,不开或少开电灯;离开房间时,应将电灯和其它用电设备电源关闭,防止“白昼灯”和“长明灯”现象。

  2.使用空调时,要严格执行夏季不低于30℃、冬季不高于10℃的开启标准及夏季不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准,空调开启时应关闭门窗,离开时应提前半小时关闭空调。

  3.倡导使用节能产品,少使用高能耗产品,尽量减少一次性用品消耗。

  4.在图书馆、教室自习时,尽量集中据座,减少能源浪费。

  5.随时关闭水龙头,做到人离水断;严防用水跑、冒、滴、漏,注重一水多用;发现漏水及时通知学校后勤管理部门维修。

  6.倡导学习办公无纸化;控制会议文档打印数量,尽量进行传阅;提倡双面打印文件,尽量重复使用;将废纸进行分捡,充分发挥其利用价值,减少浪费。

  7.倡导绿色出行、节能环保、低碳生活的健康理念,选择步行、自行车、公共交通等绿色出行方式,减少开车次数;提倡三层楼以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数。

  8.养成健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的消费理念,节约粮食,反对浪费,力行光盘行动。

  9.踊跃参加“全国低碳日”能源紧缺体验活动等节能活动,践行节约能源从我做起。

   节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。老师们、同学们,让我们从今天开始节约每一度电、每一滴水、每一张纸,让我们从今天开始体验低碳生活,让我们从今天开始珍惜宝贵的资源,让我们大家共同行动起来,从我开始,从现在开始,从小事开始,把节能理念转化为实际行动,共创一片绿色校园!

党委办公室
校长办公室
党委宣传部
后勤保障处
2017年6月12日

关键词:节能低碳

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核