【图】寻找最美寝室 共筑美好家园

发布:2017-6-13 来源:学生工作部 浏览:1846 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月10日下午,由学工部主办的第一届“寻找最美寝室”决赛在东院就业大楼二号报告厅举行。学工部、后保处相关负责人出席了本次活动。比赛围绕 “寝室故事类”、“特色装饰类”和“才艺展示类”三个组别展开,来自不同校区不同院系的同学们在寝室这一方小天地尽情书写描绘与青春有关的故事。

  根据赛制,“寝室故事类”小组采用公开答辩的形式进行选拔。参赛寝室的选手们讲述了各自多彩的寝室生活,为观众徐徐展开一幅幅温情的画卷,或感人、或有趣、或励志,室友间深厚的友情令人泪目。东7的101寝室讲述了室友生病进行手术,其他寝室成员悉心照料的故事;西19舍542寝室带来寝室内挂上小黑板,由学霸带领室友一起奋斗的故事;狮城658寝室则讲述了因宿舍调整室友不舍分开而无奈抓阄的故事……点点滴滴虽为生活中不起眼的小事,却不乏温馨与感动,选手们讲述的字里行间洋溢着浓浓的室友情。

  “特色装饰类”采用了独具特色的现场连线方式,通过视频电话,全方位无死角地展示了寝室全貌,大大增加了趣味性与互动性。以星空为题的寝室,将寝室布置得如梦似幻,仿佛无数繁星遗落人间;以绿萝为题的寝室则用绿叶葱茏装饰寝室时光;处处展现出少女情怀的粉红寝室看了直教人心里生出满怀的浪漫。选手们的创意与动手能力,让现场观众频频发出惊叹。

  决赛现场更是有升升F栋606寝室与J栋225寝室作为“才艺展示类”寝室代表进行了现场表演。热辣的欢快舞蹈和自弹自唱的悠扬民谣,博得了现场经久不息的掌声。

  决赛接近尾声,学工部胡习文副部长对此次比赛作出点评。他指出,小宿舍大天地,小环境大作为。作为大学生活中最小的一个 “单位”,宿舍里既有人际关系、也有社会规则,既有生活哲学、也有处世之道。宿舍里的点滴故事,既见证了学子们的成长,也凝结着学校的精神与气象。希望所有同学能齐心协力,将宿舍建设成为秩序良好的“小社会”和促进成长的“隐形课堂”。

  此次决赛共历时三个小时,在现场热烈的掌声中圆满落下帷幕。寻找最美寝室,共筑美好家园,我们在路上。

  【附】本次活动共有252间寝室参与报名,50间寝室进入决赛。最终获奖名单如下。

关键词:最美寝室

分享到:

已有6人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核