湖北省第十一届“挑战杯”竞赛学校喜捧优胜杯

发布:2017-6-13 来源:团委 浏览:3772 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月8日至9日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在华中农业大学举行,经过激烈的角逐,我校参赛作品喜获特等奖4项、一等奖6项、二等奖2项,以团体总分全省第二的成绩捧得“优胜杯”。

  本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛共有来自全省72所高校的693件作品参赛。作品内容涉及机械控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工及哲学社会科学等主干学科,涵盖自然科学论文、哲学社会科学调查报告及论文和科技发明制作等各大类。经过资格审查、评委书面评审、评委会研究讨论等环节,我校共有12件作品入围决赛并全部获奖。

  闭幕式上,我校特等奖项目《虚拟与现实融合的路径可调室内攀岩机》作为两个作品之一进行了现场公开展示。

  据悉,学校下一步将在省赛的基础上积极完善并报送作品,全力备战参加今年下半年在上海大学举行的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

  附:我校获奖作品名单

  1.特等奖(4项)

  《虚拟与现实融合的路径可调室内攀岩机》(物流工程学院,指导老师:梅杰、陈定方;作者:王思涵等)

  《智能升降定位索力检测仪》(交通学院,指导老师:肖祥、陈波;作者:赵璐等)

  《电子/离子双连续传导的高倍率纳米电极材料》(材料科学与工程学院/国际化示范学院,指导老师:麦立强、韩春华、周亮;作者:朱杰鑫等)

  《基于双锥-孔洞曲面无动力充氧的AOA农村污水处理装置》(土木工程与建筑学院,指导老师:李孟、田禾;作者:李赓等)

   2.一等奖(6项)

  《一种姿态自适应的阵列浮子式聚波发电装置》(交通学院,指导老师:冯辉、刘祖源、赵小仨;作者:邱昊等)

  《绞吸式挖泥船新型双绞刀系统设计与分析》(能源与动力工程学院,指导老师:熊庭、江攀、范世东;作者:贾宏杰等)

  《基于时空分布式节能的商用车山区道路智能车速规划系统》(汽车工程学院,指导老师:杨波、谭罡风、闫树;作者:周仁杰等)

  《基于光纤光栅传感技术的齿轮运行状态检测系统》(信息工程学院,指导老师:李政颖;作者:刘佳佩等)

  《高精度频率源与精密测量系统》(信息工程学院,指导老师:唐静;作者:张宁等)

  《印刷制备适用于微光环境的大面积高稳定性钙钛矿光伏器件》(材料科学与工程学院/国际化示范学院,指导老师:彭勇、库治良、冯小平;作者:白冰等)

   3.二等奖(2项)

  《社会组织“云模式”:农村留守儿童关爱服务的解决之道》(经济学院,指导老师:余谦、艾靓;作者:薛永钰等)

  《公共安全监管体制及状况调查研究:以人群踩踏事故为例》(管理学院,指导老师:谢科范、张浩、李潮欣;作者:朱振江等)

关键词:挑战杯优胜杯

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核