【图】“凤凰花开的路口 有我最珍惜的土建老友”

发布:2017-6-12 来源:新闻经纬 浏览:3079 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “那时陪伴我的人哪/你们如今在何方/我曾经爱过的人啊/现在是什么模样……”暖场视频将光阴倒转回四年前,伴着《老男孩》的怀旧歌声,带领在场观众重温青葱岁月。6月11日晚7点,在《追梦赤子心》的燃情中,土建学院“那年那少年 筑梦正青春”2017届毕业生音乐会于西院大礼堂隆重举行,土建学院院长夏元友教授与副院长、院党委书记等领导、老师及13级全体学生到场观看。

  志•青春:做思想的巨人,行动的强者

  行在青春的路上,他们向青春致敬。一曲钢琴弹唱《致青春》温情开场,一个个音符从指尖流出,伴着饱含深情的女声,屏幕上一个半透明的身影穿梭于校园各个角落。表演古典舞《青蛇》的两个女生身姿绰约,曼妙的舞姿与卖力的表演令观众沉迷其中。

  土建合唱团与校民乐团的助力则令全场大躁。罩着黑色外衣的表演者在星空背景下高歌《I will follow him》,随着节奏变欢快,他们突然脱掉外衣跳跃起来。民乐合奏版的《火影忍者》令观众直称过瘾,身体随着鼓点而律动,悠扬的箫声直牵人心,二胡、琵琶的宛转亦融入其中,表演结束,掌声不断。

  感•师恩:剑未配妥,出门便已是江湖

  男生反串女生,头带红色假发,身背小挎包,一出场便使得全场爆笑。沉浸在甜蜜中的“她”和某帅哥牵手走在路边,突然原配出现夺回“女票”,被甩的帅哥在街边落寞喝酒,旁观者大树趁机来安慰,卓越1302班串烧跌宕起伏的剧情嗨翻全场。

  “老师可怜可怜我们啊,升升不幸被淹啦,老师快来救我们,课设可不可以下学期交啊。”情景剧《雨过天晴》回忆2016年7月升升被大水淹时的场景,改编《新白娘子传奇》中的插曲歌词请求工程估价老师课设开恩,并重现上课场景,对外卖小哥、志愿者以及学校的举动表示感谢。提前录制的声音令节目成为对口型表演赛,节目尾声表演者手中拿有结构力学、理论力学、课设图纸、高空护蛋装置、纸桥承重模型等物品,集体献唱《那些年》,谱写年轻的记忆。

  《Imagine you'are stars》的灵魂歌声让观众“耳朵怀孕”,毕业生代表将无期限的请假条制成纪念品送给学院令人感慨万千,而土木13级辅导员韦宇与学生代表合唱的《海阔天空》,则成为全场又一焦点。屏幕上滚动的照片记录了四年来一千多个日夜的陪伴,韦导即兴作的一首记录晚点名的诗令不少学生潸然泪下,各班级此起彼伏的“到”,仿佛是用尽全力来回应这最后一次点名。

  念•同窗:我相信,我们还会再见

  将回忆搬上舞台或许是另一种纪念,一篇篇,一幕幕,于舞台上再现。一曲《光阴的故事》,在耳边画出了记忆中的青春;一首《异乡人》,在不断变化的沙画中勾起了离别的不舍;工程1302班倾情演唱《梦想花开,再见武理》,诉说着离别;合唱与朗诵结合,《沿途有你,且行且珍惜》则从四个篇章的分别入手,向毕业生表达最真挚的祝福。

  那年的花儿与少年,会跳着《Good Boy》的热舞,常吟着《遇见》的甜蜜,不能忘怀的还有工测时被动了经纬仪的抓狂,《大王叫我来巡山》与《一剪梅》的适时配乐也令观众高呼“666”。歌舞剧《未闻花名》从初入校园到适应到分别,讲述着一段又一段引起毕业生共鸣的事。“毕业季,我们不说不再见,因为我们还有未完成的余生。”

  晚上9点半,毕业生音乐会在学工办老师带来的一首《相亲相爱一家人》中圆满落下帷幕。

关键词:土建毕晚

分享到:

已有8人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核