【图】“语”你携手 畅悠明朝

——外国语学院2017届毕业生晚会

发布:2017-6-13 来源:外国语学院 浏览:2022 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 一张张合照定格无畏的梦想,一帧帧剪影记录年轻的模样。6月9日晚西院大礼堂内,外国语学院2017届毕业生在以“以梦为马,不负韶华”为主题的毕业晚会上拾忆流光,展露光芒。院长甘文平、党委书记于东江、副书记丁志卫应邀出席,外语学院各专业老师及学生到场观看。

  灯光暗下,舞台上深蓝色的背景与渐渐响起的背景音乐交织晕染,清亮的女声配合吉他、贝斯和架子鼓完美诠释了《Boulevard of broken dreams》的欧美风情,《入阵曲》的强势来袭成功燃爆观众的激情。曲毕,三位主持人闪亮登场,简短介绍后甘院长登台致辞,对2013届外院学生顺利毕业表示祝贺,并提出“戒骄戒躁,自强不息;励精图治,志存高远;不忘初心,方得始终”的箴言。在《卓越之歌》的乐声中,甘院长亲自为优秀毕业生颁发毕业证书、学位证书并为其正冠拨穗。

  花色和服、精致的发髻和轻巧的碎步映衬着背景中飞扬的樱花,日语班女生们的一举手一投足展示了日本古典文化中的女性之美与礼仪之风。与《元禄花见踊》风格截然不同的宅舞《极乐净土》成功吸睛,动感十足的音乐响起,独舞的女生挥起和服宽大的衣袖,一个击掌,一个转身,全场喝彩。

  背后的钟表静静地转,手边的吉他轻轻地弹。身着蓝色西装的两名男生合作《南方姑娘》,由安静到热情,握麦的男生脱掉外套站起身与观众互动,台下的欢呼一浪接一浪。一段夜华与白浅的经典对话引出器乐合奏《凉凉》,小提琴极具穿透力的主旋律带观众重温了那段美丽的爱情故事。

  期间主持人走下台与观众一同分享微信墙上的留言。“外院的妹子美美美!”“学长学姐们毕业快乐!”等赞美和祝福相继霸屏,“机电学院发来贺电!”让观众一阵欢笑,“周力老师我们爱你!”等感恩与不舍则渲染了些许离别伤感的气氛。

  “2017年6月,我们毕业了。”简单却深情,研究生们手捧读本,用清晰的话语讲述着与《Wuli武理》四年的点滴;男声独唱还原李健的创意歌曲串烧《红豆曲+一生所爱》,白色长袍点映宝玉诉黛玉的相思之情,随后换上的酒红色西装霸气诠释《大话西游》的情缘。此时背景画风突转,两名女生现场主持的节目《新闻啵啵啵》笑点不断,对校园生活的吐槽、日常学习的经典桥段让观众产生共鸣,以一场流畅专业的对口相声收官更是新颖别致。

  晚会在《栀子花开》的优美旋律中落下帷幕,院长、老师与全体毕业生合影留念。四年一路,感谢有你,青春散场,等待的是下一场开幕!

关键词:毕业晚会外国语学院

分享到:

已有5人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核