【中国网】省政协委员率媒介考察武汉理工大学

发布:2017-6-10 来源:中国网2017-6-9 浏览:3241 字体:
 加载中

  7日下午一点,全国首家海创板敲钟仪式一结束,省政协委员、国务院特殊津贴专家、湖北省留学人员联谊会会长曾支农博士与湖北省政协委员、中央“千人计划”专家、湖北省留学人员联谊会副会长苏笑海博士率领新华社湖北分社、人民日报(人民网)、中国新闻社湖、湖北分社、湖北日报、湖北电视台、湖北人民广播电台、中国证券报、上海证券报、证券时报、证券日报、长江日报、中国经营报、21 世纪经济报、第一财经日报、经济观察报等十多家媒介共三十余人专程来到武汉理工大学智能医疗信息化研究中心,实地考察指导。

林国华董事长刘新华中心主任陪同曾博士和苏博士考察研究中心实验室摄影:乔梦秋

  武汉理工大学&嫦娥抗衰智能医疗信息化研究中心成立于2016年,作为“嫦娥抗衰”人工智能系列的研究基地之一,该中心专攻医学抗衰信息化领域的技术研究和应用开发。研发方向为:“基于人工智能技术、云数据技术、物联网、生物细胞学、高精度医学影像技术”的医学抗衰领域研究。在刘新华教授的带领下,中心科研硕果累累,已成功推出“嫦美皮肤解码机器人”等颇具代表的人工智能应用产品,并已获得国家发明专利技术及著作权16项。

武汉理工大学研究中心刘新华教授对媒体介绍嫦美机器人的研发过程与应用意义摄影:乔梦秋

  在饶有兴趣的听取刘新华教授对中心的讲解后,省留联曾支农会长和苏笑海博士对中心的科研成果和科研精神表示赞赏。曾会长说:“产学研用是个大命题,武汉高校林立,科研实力强劲,人才集中,理工大学的研究中心能与企业联手,整合优势力量攻关高科技产品的精神,让人钦佩!中心的科研模式值得推广,这为海外人才回国创业提供了参考和标杆。”并勉励实验中心的硕士生们:“学以致用,理论与实践相结合是报效国家的基础路径,科创既需要理论结合实践,动手能力强是成功的重要因素”,记者们还纷纷体验了中心人工智能产品并于研究中心三十多名研究员深入交流。

曾支农博士、林国华董事长接受并体验湖北之声记者现场直播采访摄影:乔梦秋

  苏笑海副会长是德国慕尼黑大学哲学博士,中组部千人计划专家,在得知刘新华教授也是“海归”身份后,两个“海归”之间迅速熟络起来。两位博士站在走廊,从科研方向到怎么吸引海外人才更好创业、从中心现状谈到国家对海外人才的重视……短短两个小时的参观,两位博士回答了现场十多家媒介的三十来个问题,相当细心与专业。

林国华董事长、苏笑海博士向记者团体介绍中心情况摄影:乔梦秋

  “嫦娥抗衰”在“生命健康、智能装备、信息技术”方面所取得突出成绩,与设立在武汉理工大学的智能医疗信息化研究中心的奉献离不开,在刚刚结束的湖北省“海创板”挂牌仪式上,“嫦娥抗衰”成为首批敲钟一号挂牌企业[挂牌代码:O10001]。海创板正是由湖北省留联着力推荐的,此时留联两位领导同时参观研究中心,释放的鼓励信号是积极的。

  在结束参观时,曾支农会长、苏笑海副会长代表海创板,语重心长的叮嘱嫦娥抗衰林国华董事长、刘新华教授:“武汉理工大学&嫦娥抗衰智能医疗信息化研究中心取得的成就相当具激励作用,你们要坚定信心,盯住目标,乘国家创新创造东风,把中心做大做强,多出成果,多培养高级别实践型人才。”

原文链接:http://xiaofei.china.com.cn/news/info-5-59903.html

关键词:省政协委员考察

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核