校领导现场考察校史馆建设情况

发布:2017-6-1 来源:宣传部 浏览:4317 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月27日下午,校领导信思金、王乾坤、夏江敬、曾春年、刘祖源、陈文、赵经及校史馆建设工作组成员单位相关负责人一行,赴南湖校区图书馆六楼,现场考察即将完工的校史馆。

  在档案馆、宣传部有关负责人和工作人员的引导、讲解下,校领导和工作组成员参观了校史馆,在各历史时期老照片、档案史料、实物前驻足交流。考察过程中,校领导及有关部门负责人对校史馆的文字表述、实物陈列、灯光控制等提出了许多建设性的意见和建议。

 

  考察结束后,信思金书记对校史馆的建设和工作组的辛勤劳动给予了充分肯定,认为校史馆真实生动地展示了学校发展历程、办学特色和办学成就,充分展示了学校深厚的历史文化底蕴。他指出,校史馆作为大学文化建设的重要载体,必将对我校文化建设,以文化人、以文育人的实施起到重要作用,强调要把校史馆建设成为展示宣传学校的窗口,连接广大师生和校友的纽带,以及对大学生开展知校爱校荣校教育的重要基地。

  据悉,武汉理工大学校史馆历经三年筹建,将于近期落成开馆。校史馆建筑面积1400余平方米,馆内设序厅、主展厅(4个展区)和文化长廊,分别展示了原武汉工业大学、武汉交通科技大学、武汉汽车工业大学的发展历史,以及武汉理工大学合并组建至2015年的历史和成就。

关键词:校领导考察校史馆

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核