英国萨里大学、澳大利亚莫纳什大学代表团来访

发布:2017-5-31 来源:国际化示范学院、国际处 浏览:4595 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月29日下午,英国萨里大学校长逯高清、澳大利亚莫纳什大学副校长余艾冰一行来校访问,校长张清杰,副校长陈文,国际处、教务处、国际化示范学院、化生学院相关负责人及师生代表参加会谈。

  张清杰校长对逯高清校长和余艾冰副校长一行来校表示欢迎,高度赞扬了两位校长在材料科学研究和高等教育人才培养工作中的杰出成绩,介绍了我校国际化示范学院建立以来学校整合材料学科国际、行业资源和协同创新人才培养的基本情况,希望两位校长对我校高等教育国际化改革以及青年教师、学生培养提出宝贵意见,不断加强校际国际化合作、指导我校相关学科领域的发展。

  逯高清校长充分肯定了学校在国际化合作办学等方面取得的成绩,希望就先进复合材料、半导体材料、燃料电池、电子通讯材料等领域,进一步与我校加强人才培养和科研合作交流。余艾冰副校长希望学校在与莫纳什大学“2+2项目”人才培养的基础上,推进更多领域的合作,欢迎我校师生到莫纳什大学交流。

  国际化示范学院教学院长官建国教授从学院治理体系和管理制度、学院人才培养模式、教学改革与创新、国际学术氛围营造四个方面,详细介绍了学院建设以来取得的进展。国际化示范学院贺汝涵、孟天、冯一正等三位本科生汇报了自己进入学院以来开展导师制及“全球材料精英计划”所取得的科研成果,并接受两位校长指导;孙涛垒教授、夏建龙教授、李昱教授、曹少文教授结合学校一流材料学科建设方向,将各自的研究进展进行了交流介绍。

  会后,逯高清校长作为我校国际化示范学院管理委员会副主任,与张清杰校长就学院的战略发展问题进行了深入的讨论交流。

关键词:萨里大学莫纳什大学来访

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核