波尔图大学António J.M. Ferreira教授受聘为我校客座教授

发布:2017-5-26 来源:国际交流与合作处 浏览:2112 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月24日下午,葡萄牙波尔图大学António J.M. Ferreira教授受聘为我校客座教授聘用仪式在会议中心103室举行,副校长王乾坤,“千人计划”特聘专家、我校首席科学家李书欣教授,新材所、人事处、国际处负责人等参加。

  李书欣教授介绍了António J.M. Ferreira教授的学术经历和成就。王乾坤副校长向António J.M. Ferreira教授颁发了聘书并对他加盟我校表示祝贺,希望António J.M. Ferreira教授积极推动我校复合材料学科及基地建设,指导材料学科青年教师成长,不断提高学校的社会声誉和国际影响力。

  António J.M. Ferreira教授表示,十分荣幸能成为武汉理工大学的一员,将在复合材料力学、结构设计研究领域与我校建立长期合作关系,通过联合申请项目指导我校研究生开展学术课题研究,加强我校与葡萄牙波尔图大学之间的学术交流和国际合作,推动我校复合材料学科的国际化建设进程。

  António J.M. Ferreira教授为葡萄牙波尔图大学机械工程系教授,工学院副院长,主要从事复合材料结构研究方面的工作,在复合材料力学研究领域具有较高的造诣。目前已经发表190余篇高影响因子的复合材料类学术论文,撰写多本关于复合材料力学领域的专业书籍,作为项目负责人参与了多项欧盟、葡萄牙以及巴西等国的国际课题研究,拥有国际发明专利10余项。此外,António J.M. Ferreira教授担任高水平复合材料国际期刊《Composite Structure》主编及多家学术期刊编委,是国际复合材料结构大会、复合材料力学大会等知名国际会议常务主席。

关键词:波尔图大学客座教授受聘

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核