【通知】关于组织开展大学生传统文化艺术实践工作坊优秀作品征集评选活动的通知

发布:2017-5-24 来源:国家大学生文化素质教育基地 浏览:925 字体:
 加载中

  各学院:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,深入推进我校“传统文化艺术进校园”主题活动,为卓越人才培养营造“向真、向善、向美、向上”的校园艺术文化氛围,由教务处、大学生文化素质教育基地、艺术教育中心、校团委主办“传播·创造·传承”大学生传统文化艺术实践工作坊优秀作品征集评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  “传播·创造·传承”大学生传统文化艺术实践工作坊作为一项集体性、参与性、互动性、体验性的视觉艺术创作实践项目,主要围绕我校“传统文化艺术进校园”的主题举办,旨在鼓励学生传播、创新与传承传统文化艺术,用丰富的展演活动践行提升师生的传统文化艺术认知与品性修养,将培育和践行社会主义核心价值观、弘扬和传承中华优秀传统文化艺术等融入学校美育全过程,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和人文素养。

  二、参与对象

  全校学生

  三、征集时间

  2017年5月25日至6月25日

  四、征集内容

  大学生传统文化艺术实践工作坊围绕“艺术与传统文化”、“艺术与生活”“艺术与科学”开展活动。特设立文化艺术创意坊、手工制作坊、陶艺坊、设计坊等组别。

  文化艺术创意坊:戏曲脸谱、服饰、道具的绘制设计、少数民族特色物品设计、家乡当地民俗物件设计。

  手工制作坊:各类手工制品如纸制品、布制品、泥塑、雕塑、插花、剪纸、刺绣,也可以是日用品、装饰品等的制作。

  陶艺坊:陶艺作品的设计与制作。

  设计坊:汽车创意设计、交通、建筑、广告、艺术设计等。

  五、作品报送要求

  1、报送作品要求具有美观性、艺术性。应围绕活动主题,突出地域性、创造性、互动性和艺术性。

  2、请在作品背面右下角用中性笔在纸上写好参与者的学院、专业、班级、姓名及联系方式并粘在作品背面,作品可以个人或团队名义报送。

  3、作品必须为原创作品,如有冒用者,一经发现,将取消其参选资格;主办单位拥有对报送作品进行宣传展览的权利,作品提交后概不退还。

  4、作品征集时间截止到6月25日。请有意参加征集评选活动的学生填写《大学生传统文化艺术实践工作坊优秀作品征集报名表》(附件1)交由学院汇总后,以学院为单位填写《大学生传统文化艺术实践工作坊优秀作品征集汇总表》(附件2),与报送作品一并交至文化素质教育基地办公室(东院综合楼204),电子版报名表和汇总表请发至文化素质教育基地办公邮箱。

  六、评选表彰

  学校将组织专家对征集作品进行评选,本次评选设一等奖、二等奖、三等奖、及优秀组织奖、优秀指导教师奖等若干项,并颁发证书、奖金及奖品;本次获奖作品学校将统一集中展览。

  联系人:黄勇 电话:87858160

 

教务处
大学生文化素质教育基地
艺术教育中心
校团委
2017年5月24日

 

  附件下载:

  附件1:http://大学生传统文化艺术实践工作坊优秀作品征集报名表.docx
  附件2:http://大学生传统文化艺术实践工作坊优秀作品征集汇总表.xlsx

关键词:传统文化优秀作品征集评选

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核