【图】首届离退休教职工趣味运动会举行

发布:2017-5-24 来源:离退休工作处 浏览:3906 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月17、18、19日上午,学校首届离退休教职工趣味运动会在马区西院、东院、余家头校区体育场举行,旨在进一步丰富我校离退休老同志的精神生活,增进老同志间的友谊,点燃老同志体育锻炼的激情,展示离退休老同志积极向上的阳光心态和丰富美好的退休生活,离退休工作处、体育课部、校工会、余区管委会、医院负责人及近4000名离退休教职工参加。

  本次运动会以“展夕阳风采、扬理工精神,在运动中更快乐更健康”为主题,离退休党委副书记唐昌飞、副处长曾繁盛、张毅分别致辞,离退休工作处处长、党委书记蒋庆华宣布首届离退休教职工趣味运动会开幕。本次趣味运动会根据老同志的特点,在项目设计上本着“小型多样、选项恰当、运动适量”的原则,结合老同志的兴趣和身体状况,设立了个人项目和集体项目,包含趣味高尔夫、铅笔套圈、趣味投篮、潘卡足球、趣味保龄球、火炬传递、奋进小鸟、同心传递、红心大战等多项集娱乐与健身为一体的比赛项目。

  运动会在离退休老同志自导自演的太极表演中拉开了帷幕。老同志们个个精神抖擞、乐观开朗,怀着检验体能、增进友谊的心情走向比赛场地。个人项目比赛场,老同志们跃跃欲试,精神集中。“火炬传递”他们凝神聚气,不甘落后;“奋进小鸟”他们一鼓作气,笑声连连;“同心传递”他们配合默契,初战告捷;“红心大战”屡战屡败,但他们绝不气馁,只要进一个沙包就掌声四起、欢歌笑语响彻赛场内外。

  不论是当空烈日还是蒙蒙细雨,老同志们都高涨热情,赛场上是他们积极投身比赛的矍铄身影。他们为进球而欢呼,为取得好的名次甘当绿叶使者。比赛到达精彩之处,老同志们更是掌声雷动,脸上洋溢着幸福、快乐、满足的笑容。比赛间隙,老同志们还不忘互相传授养生之道,“生命在于运动,我自己经常在清晨的时候来校园跑步或者打太极拳。”

  白发鬓鬓,年近90的老同志依然热情高涨的参加自己喜爱的运动项目,他们精神饱满,专心致志,举手投足间充满了活力。“我们平日里就是一个爱运动、享受运动的老顽童啊”,一位老同志满脸喜悦的说。集体项目比赛场,离退休老同志们以支部为团队,团结一致,敢打敢拼,个个都拿出当年的“豪迈气概”,为集体努力争取好的名次。

 

关键词:离退休教职工趣味运动会

分享到:

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核