【长江网】首个皮肤解码智能系统应用效果显著

发布:2017-5-23 来源:长江网2017-5-23 浏览:1946 字体:
 加载中

  上个月,由武汉理工大学研制的嫦美皮肤解码机器人已经交付使用,经过一个月的调试,嫦美机器人所拥有国内首套用于皮肤解码的智能系统已具备实际应用的能力。这套拥有多个自主知识产权的智能系统,在数字成像、智能语音人机交互和云数据分析方面,拥有其独特优势。长期以来,国内医美行业的智能化水平与国外同行相比,还是有一定差距。就拿医院皮肤科来说,皮肤疾病病种繁多、仅记载在册的皮肤疾病就达二千多种,而且皮肤损害形态多种多样,而有些皮肤病皮损又极其相似,这给皮肤科医生、特别是基层皮肤科医生的临床诊断带来了巨大的挑战。同时,我国人口基数大,医疗资源相对有限,如果能将人工智能用在医美行业,并用科学的手段为医生提供诊断依据,那绝对是广大皮肤病患者的福音!

  利用嫦美机器人解码的脸部荧光剂残留

  基于此,武汉理工大学皮肤医学研究院的科研人员日夜奋战,将其在智能信息化技术方面的优势充分发挥,终于研制成功这套皮肤解码系统。系统初步研制成功后,负责研发的武汉理工大学教授刘新华博士认为,如果我们的系统能为医生诊断提供一定科学依据的同时,也能为那些潜在的皮肤病患者检测皮肤问题,从疾病初期开始科学保养与预防,那人们患病的几率是不是会降低呢?

  确实,与其它疾病相比,皮肤病的诊断颇具直观性,这使其成为适宜开展人工智能医疗应用的潜在疾病。随着武汉理工大学在图像识别、深度学习等关键技术的突破,这套皮肤解码系统在医疗影像解码中所发挥的作用也越来越明显。于是,刘教授决定将这套智能系统应用在嫦美机器人身上,希望其在为医生提供诊断参考的同时,也为爱美女性皮肤保养提供科学引导。

  嫦美机器人医美版

  目前刘教授的团队通过嫦美机器人所发挥的作用,已经建立起黄种人皮肤解码大数据库,解码结果的准确率超过90%。“我们自主研发的皮肤解码系统,其人脸识别技术已经有成熟的应用,通过改造升级,在人脸皮肤解码智能方面取得了令人满意的阶段性成果。”刘教授颇为自豪的的说道。  

  下一步,刘教授的科研团队将对核心模型和算法进行深度优化,快速提高识别准确率以及病种数量,帮助医生提高诊断效率和质量,帮助爱美女性更快找到个性化的科学护肤方法。另外,刘教授希望能有更多的专家入住解码系统的专家端,以便于更多爱美女性实时咨询和接受专家建议。

  原文链接:http://life.cjn.cn/cjnews/2017/0523/1559195.html

关键词:皮肤解码机器应用研究

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核