我型我塑 陶艺无界

发布:2017-5-22 来源:学生工作部 浏览:1610 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 2017年5月21日上午9:00到下午3:30,由武汉理工大学陶瓷与艺术协会举办的第十五届“我型我塑”陶艺大赛在博学广场举行。

  本次比赛共有8轮,每一轮都有20个小组参赛,参赛的小组都有40分钟的制作时间,每个小组都有一个拉坯机,装满水的水桶,钢丝割线,割片,海绵和一小团陶泥。

  选手们在教练的指导下,将陶泥揉成一个球,待拉坯机表面风干后,使球体的中心对准拉坯机的中心,将陶泥放在拉坯机上。接着,就是个人的创作时间了。大多数选手都毫无经验,一开始的时候手忙脚乱,有的选手用力过头,陶泥也被扭得奇形怪状;有的忘记沾湿双手,使陶泥转动不起来;但也有选手全然领悟到教练所教,一步一步将球形的陶泥塑造成各种精致的小物品。时间过半后,大部分人都熟悉了制作手法,对自己的作品有了更确切而实际的定位。选手们也全心投入到自己的陶艺世界中,享受陶艺带来的乐趣。

  其中,有一个三个女生组成的小组,她们一个负责拉坯,一个负责手动塑造陶泥,一个在旁边观察陶泥的变化情况以及提出改造意见,她们一次制作不满意后又重新推倒重来,经过她们的默契配合以及坚持不懈的努力,最终,她们塑造出了精致小巧,造型独特的“小罐”。而旁边的一个情侣组合也不落后,他们始终只在坚持塑造一个作品,虽然过程中出了各种状况,但是心灵手巧的女生加上有创意有技术的男生,最终出来的作品果然让人大跌眼镜——一个边沿往外弯曲的制作精良的小碗。

  汗水浸湿了选手们的衣裳,却浇灭不了他们心中对陶艺的热情。比赛仍在进行,同学们的陶艺创想也在天马行空的世界里翻腾中。

关键词:陶艺大赛

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核