【图】五洲民族风 共赏异国情

发布:2017-5-22 来源:经济学院 浏览:1847 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月20日上午9点,我校国教学院第十四届“风行国际”文化节在南湖博学广场旁盛大开幕。本次活动以“五洲民族风,共赏异国情”为主题,来自54个国家的数百位留学生通过歌舞和时装秀、艺术品与人文风情展示,为学生带来一场有声有色的跨文化表演。

  随着音乐响起,留学生们依次上台,展示迷人的异域文化。头戴假发,着白色上衣,配合着带有节奏感的鼓声,他们时而挥舞双臂,时而扭动双肩,动感十足,斯里兰卡的四位帅小伙在展示自己民族悠久的文化沉淀的同时也成功燃起现场气氛。

  由土库曼斯坦、莫桑比克、哈萨克斯坦、印度的留学生联合带来的时装秀美轮美奂。一位身着印度民族服饰的表演者配合背景音乐优雅地摆动着舞姿,身后的印度国旗也随之飘摇;一首霸气的Rap献唱给观众留下了深刻的印象;而热辣的巴西舞蹈更是成功将现场气氛推向高潮,穿着橙色紧身衣的女性灵活摆动身体,原地劈叉的动作在台下观众中激起一片惊叹和叫好声。

  萨摩亚的留学生们在身上头上穿戴者绿叶制成的饰品,四名男生赤裸上身,光脚上台,寓意回归原始,亲近自然。压轴出场的布隆迪留学生们则搬上几只大鼓,表演布隆迪传统音乐,那粗犷狂野的鼓声颇具气势,令人仿佛置身于非洲的荒野,去感受那一片原始的欲望与躁动。

  台上的表演热闹非凡,台下展位也极富民族特色。学生可在国际交流协会的展位前领取武汉理工专属“护照”,每到一处可盖一个印章,集齐印章可兑换小礼品。

  布满各种形状的印度旗帜,印度展位前的姑娘微笑着给前来的女生眉间贴上代表吉祥的红点。摩洛哥展位前的一个个香料盒被打开,使得各种香味萦绕在会场,经久不散。两位印度尼西亚的男生组合表演,一人演奏小提琴,另一个轻扫吉他,乐声彼此缠绕,奏出一段段和谐优美的乐章,吸引路过的学生驻足聆听。数曲奏罢,几个女生盛装登场,和着音乐踩着节拍,跳起了独具印度尼西亚风味的欢快舞蹈。

  相邻的俄罗斯展位、乌兹别克斯坦则当属最“甜”展位,几个姑娘衣衫绚丽笑容甜美,一到场便拿出各种糖果曲奇巧克力和一些饰品,引起了不少学生的关注。巴西甜咖啡,赤道几内亚蛋糕,哈萨克斯坦巧克力等各国美食获人称赞,而缅甸展区前的勃生伞、土库曼斯坦的手工地毯、黑山展区的明信片展示、俄罗斯靓丽的留学生等也都给本次国际文化交流会增添了别样的乐趣。

  临近中午,学生们尽兴而归,或手持鲜花饰品等纪念品,或在脸上涂抹着颜料,或用手机留下了许多精彩的画面。中午12时,本届“风行国际”文化节圆满落下帷幕。

关键词 风行国际文化节表演

已有10人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核