“百人计划”特聘专家Matthew Y. Sfeir签约我校

发布:2017-5-19 来源:国际处、人事处、化生学院 浏览:4024 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月18日下午,湖北省“百人计划”(外专类)特聘专家Matthew Y. Sfeir(马特·塞飞尔)签约上岗仪式暨学术报告会在西院图书馆报告厅举行,副校长刘祖源出席,人事处、研究生院、科发院、教务处、国际处等职能部门负责人,化生学院领导及师生代表参加。

  仪式由化生学院院长孙涛垒主持。刘祖源副校长代表学校与马特·塞飞尔博士签订“百人计划”特聘专家工作合同,对塞飞尔博士加盟我校表达热忱欢迎和诚挚感谢,希望今后双方开展实质性合作,能够带领我校在光电功能材料及其应用领域突破关键科研技术、培育具有国际竞争力的创新团队,在科研合作、学科建设、人才培养、服务社会等方面发挥显著示范和带动作用。同时,刘祖源副校长要求各职能部门和相关院所主动热情地为人才做好服务工作,珍惜和用好高层次人才这一宝贵资源,充分发挥他们在学术上的引领作用,推动相关学科发展。

  塞飞尔博士对签约我校表示欣喜和荣幸,他回顾了与我校教授开展合作的前期良好基础,以及对湖北省“百人计划”项目的热情和关注,表示今后将积极搭建国际合作平台,在相关研究领域与我校开展高水平合作和人才培养等工作。

  聘任仪式结束后,塞飞尔博士为师生作了题为“Multiple Exciton Generation in Isolated Organic Molecules”的精彩学术报告。

  马特•塞飞尔博士是美国布鲁克海汶国家实验室功能纳米材料中心终身科学家,主要研究方向为光电转换过程中的激子动力学过程,在光伏、光催化以及激光应用等领域取得了系列原创性成果。现已在Science、Nature Materials、 Nature Photonics等杂志发表论文60余篇,研究成果多次被媒体与专业杂志报道,是超快及非线性光谱的仪器开发及应用方面的专家。马特•塞飞尔博士2011获得被誉为科技界“创新奥斯卡奖”的R & D 100 Award;作为项目首席科学家,在美国能源部(DOE)的支持下,其负责搭建的国家超快与非线性光谱平台,为来自全美及世界各地的科研人员提供了超过800人次的科研合作与培训;作为主要成员之一,他负责起草了布鲁克海汶国家实验室NSLS-II Magneto, Ellipsometric和Time-Resolved Optical (METRO) Beamline等项目的发展提案。

关键词:百人计划特聘专家签约

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核