《数字制造科学与技术前沿研究丛书》出版发布

发布:2017-5-18 来源:出版社 浏览:2883 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月13日,由我校出版社组织策划出版,获批国家出版基金项目、湖北省学术著作出版专项资金项目资助的《数字制造科学与技术前沿研究丛书》(首批9种)新书发布暨出版工作研讨会在会议中心召开,副校长陈文,国家自然科学基金委员会及湖北省新闻出版广电局有关负责人,相关专业教授,来自全国各地的10余位数字制造领域知名专家,我校出版社负责人及相关编辑参加。

  陈文副校长介绍了我校在国内外数字制造领域发展中的领先地位,充分肯定了该丛书组织出版的社会效益,以及对学校相关学科发展的促进作用。学校将充分利用数字制造领域的品牌影响力,发挥出版社学术著作出版优势,将该丛书打造成国内首套数字制造领域的精品学术专著,进而构建数字制造领域的高端学术交流平台,助推出版产业技术升级和数字化转型。出版社社长田高介绍了丛书的选题策划、出版过程及丛书定位和规划。

  湖北省新闻出版广电局负责人肯定了出版社在学术著作出版工作中取得的成效,认为该套丛书的出版充分体现了高校出版为教学科研服务的宗旨。

  丛书编委会主任周祖德教授回顾了数字制造理论从提出到获得国内外学术界充分认同的历程,以及在该领域取得的一系列国际上领先的学术成果,指出这些研究成果确立了该丛书的整体框架和市场定位。

  与会专家就丛书的后续编撰及出版工作进行了研讨,一致认为丛书后续遴选方向将重点关注数字服务等新兴研究和应用领域,并面向国内一流的中青年专家和研究团队进行征稿,共同为我国数字制造领域的理论研究和科技成果转化做出更大的贡献。

  据悉,《数字制造科学与技术前沿研究丛书》是工业技术类项目中唯一一种连续两届入选国家出版基金项目的选题,充分体现了在“中国制造2025”的背景下,国家对该领域高水平学术著作出版工作的重视。

关键词:新书出版出版社

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核