【通知】关于选派全日制本科生2017年秋季赴台湾朝阳科技大学交流的通知

发布:2017-5-19 来源:教务处 浏览:1929 字体:
 加载中

  根据我校与台湾朝阳科技大学签订的校际交流协议,现推荐全日制本科生于2017年秋季赴该校交流学习。现将有关情况通知如下:

一、招生专业及报名对象:

  1. 武汉理工大学2015级、2014级在读本科生;

  2. 德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;

  3. 学习成绩优良;具有良好的英文水平和综合素质;

  4. 在校期间未受过任何处分;

  5. 身体健康。

二、报名材料

  1. 学院领导签字并加盖学院各部门公章的《武汉理工大学出国交流学生申请表》(附件2);

  2. 成绩单原件及复印件(公章);

  3. 雅思成绩单复印件,以及英语四、六级成绩单复印件(A4纸格式);

  4. 获奖证书(如有);

三、报名流程

  1. 学生自愿报名,将上述申请材料在规定报名日期前(2017年5月22日)送教务处学籍管理办公室(马房山校区东院行政楼206室),逾期不候。《武汉理工大学出国交流学生申请表》请在附件下载使用。

  2. 项目介绍请查阅附件1该校项目招生简章。

  3. 教务处对被推荐学生进行资格审核,并将结果在校园网公示;

  (网址:http://xxgk.whut.edu.cn/gjhz/dwjl/xs/jwc/

4. 项目详情咨询:武汉理工大学国际教育学院。

  电话:027-87859232(李老师);027-87859015(吴老师/朱老师);027-87859268(彭老师);027-87859079(欧阳老师)

  邮箱:http://zhongfa@whut.edu.cnhttp://ciee@whut.edu.cn;

     ouyangzhou@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn

  地址:武汉理工大学马房山校区东院教四楼305/503办公室

四、相关政策

  1. 根据国(境)外院校与我校校际协议约定,学生在国(境)外学习期间,部分协议院校可以免收学费,或者减免学费(详情参考具体院校招生简章)。

  2. 交流学生的学籍管理及学分互换,根据校教字〔2015〕53号《武汉理工大学全日制本科学生学籍管理规定》,校教字〔2013〕11号《武汉理工大学本科学生国际合作教育与交流管理办法》执行。

  3. 由于国(境)外学校在培养计划、教学内容和教学管理等方面存在差异,学生参加交流活动可能会影响学生正常的学习进度(如无法按期毕业等),请学生在申请交流前慎重考虑。

  4. 学生交换学习结束返校两周内需要教务处教学研究科提交一份3000字内的交流学习总结,总结主要内容可以是学习体会也可以是本科生出国(境)交流学习方面的建议或意见。

  5. 交流期间,学生必须按规定缴纳武汉理工大学的相关学费。

  6. 根据校教字〔2016〕78号《武汉理工大学本科学生公派出国交流学习资助管理办法(试行)》,符合条件的优秀交流学生,可以申请相关奖学金资助。

友情提示:

  符合申请条件且具有选派项目相近或相关专业的学生均可报名;请务必在规定的截止日期前提交申请材料,逾期不候!

附件下载:
附件1:武汉理工大学学生交流学习申请表.doc
附件2:武汉理工大学与台湾朝阳科技大学交流项目介绍.doc
附件3:台湾朝阳科技大学课程清单.rar

关键词:台湾朝阳科技大学赴台交流

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核