【图】绮梦扬团风 青春耀华夏

发布:2017-5-17 来源:新闻经纬 浏览:959 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月14日下午2点到6点,由管理学院的举办的“梦扬团风 青春之名耀华夏”团支部文艺汇演在西院大礼堂举行,管理学院的部分领导出席了本次汇演活动。

  通过前期的班级创意照设计比赛以及文艺汇演报道与审核,今天15级与16级的同学将分两场进行现场汇报演出,并最终得出班级排名。各班也准备了歌曲演唱、舞蹈表演、乐器演奏、小品、舞台剧、朗诵等多种形式的节目,来表现属于自己的青春风貌。

  “代代相传的五四火炬,点亮那些青春的记忆;千秋万代的五四精神,召唤着我们扬帆起航”这充满着青春斗志的开场白总能点燃在场观众的热情。蓝色的运动装,旋转、跳跃,活力的舞步中充满自信,工商1504团支部用一支《给力青春》将现场的氛围迅速炒热。1919的五四精神历久弥新,许多班级的同学都穿上当年的学生装,扛起当年救亡图存的大旗。

  悠扬的歌声贯串整场汇报演出,会计1503团支部、财务1501团支部、会计1502团支部等,从个人的青春梦想,唱出了国家的沿革发展,畅想了未来的美好图景。

  小品反映时代风貌、紧跟社会潮流,贴近生活。财务1503团支部的配乐情景剧《我们的1919》真实的再现了挺身而出保护祖国母亲的热血青年们,走上街头请愿的壮举。“为中华之崛起而读书!”信管1501团支部的同学们在这一出舞台剧中,振臂高呼、声势浩大,意图唤醒当年沉睡着的国人。营销1501团支部用小品《同学的名义》,反映了当下校园里的贪腐现象,在惹人发笑的同时也引起了同学们的思考。“我愿意为了祖国而奉献自己!”充满包袱和感人桥段的穿越剧《公元4046》获得了在场同学们的阵阵掌声。

  “我的爱拥抱大海,超越不止是现在。”最后,团委全体成员和台下的各位领导评委一起上台,在一曲《站起来》中,为本场五四文艺汇演活动画上了一个圆满的句号。

关键词:管理学院红歌会

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核