加快推进信息化建设 提高学校管理服务效能

发布:2017-5-16 来源:校长办公室 浏览:2198 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月11日下午,学校在会议中心104召开信息化建设工作推进会,对学校“十三五”信息化建设总体方案、信息化建设推进机构和运行机制调整进行了说明,并就学校“互联网+校务服务”和“一站式服务平台”建设工作进行了部署,校长张清杰,副校长王乾坤出席,机关职能部门、直属单位、附属单位主要负责人参加。

  网络中心负责人对学校“十三五”信息化建设“1+3” 方案框架进行了介绍,即在学校“十三五”信息化建设总体方案下,重点推进“互联网+校务服务”、基础设施与数据平台建设、教育教学信息化等三个方面的信息化建设。校长办公室负责人就学校信息化综合办公室组建及学校信息化管理运行机制调整的情况进行了说明。会议对学校推进“互联网+校务服务”建设及网上“一站式”服务平台建设相关工作进行了部署。

  张清杰校长充分肯定了学校信息化对学校管理服务、教育教学、科学研究做出的重要贡献,指出协同推进“综合改革、内控体系、清单制度、机构优化、信息化平台”五位一体建设,信息化建设是重要支撑,对于进一步优化学校治理结构,全面提高学校管理服务效能,实现学校治理能力和治理体系现代化具有重要的意义。

  张清杰校长强调,要以此次信息化建设推进机构和运行机制调整为契机,依托学校信息化综合办公室,加强对学校信息化建设管理统筹力度;要提高对信息化建设极端重要性、极端紧迫性和建设难度的认识,根据学校统一部署,协同推进学校信息化建设各项工作;各部门要将信息化建设工作纳入重要议事日程,与业务工作同研究、同部署、同推进,切实落实学校信息化建设各项任务。

  王乾坤副校长要求各部门正确理解学校统筹推进信息化建设项目与各业务系统之间的关系,强化大局意识,加强学习,协同创新,认真完成学校信息化综合办公室布置的各项工作,为尽快推进学校信息化建设取得阶段性进展共同努力。

关键词:信息化建设管理服务

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核