书香传递 爱心漂流

湖北省图书馆捐助我校微指尖支教团图书368本

发布:2017-5-16 来源:艺术与设计学院 浏览:1628 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月13日上午,湖北省图书馆将其收集整理的368本适用于小学孩子阅读的图书捐赠给我校微指尖支教团。随后,微指尖支教队员将把这批图书带到广西省容县上烟村小学,并在暑期支教期间帮助上烟村小学建立属于他们自己的图书室。

湖北省图书馆的工作人员正在和微指尖支教团签署协议

  在广西当地,许多偏远地区的小学没有相应的图书室,而且教学资源配置参差不齐。语文、数学老师很多但相关素质拓展类课程的教师却极其稀少,这导致学生在学校缺乏开拓眼界的引导者。

2016年,湖北省图书馆捐赠的350本图书为当地孩子带去许多乐趣

  “没有任何一份心情比爱更凝重,也许我们无法让所有人感到温馨快乐,但就这一点点的心意,一些普通的书本,亦能唤起他们莫大的幸福。”微指尖支教团呼吁同学们对世界多一点关注,以自身的微小之力帮助更多的人。

关键词:微指尖图书捐赠省图书馆

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核