安徽省铜陵市代表团来校考察交流洽谈合作

发布:2017-5-15 来源:宣传部 浏览:2687 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为进一步加强和落实安徽省铜陵市和我校在新时期的战略合作,5月10日至12日,铜陵市委副书记、市政府市长倪玉平,铜陵市人大常委会党组书记、主任陈良平,铜陵市委常委、枞阳县县委书记刘亚东,铜陵市委常委、义安区委书记昌红梅等分别带队来校考察交流,校党委书记信思金,校长张清杰,副校长陈文,校党委副书记赵经,学校有关部门、学院及中心负责人等先后参加了接见与会谈。

  信思金书记对倪玉平市长、陈良平主任和刘亚东书记等率队来校考察交流,推动市校、县校合作表示欢迎。信思金书记指出,立德树人是高等学校的根本任务,高等学校承载着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的功能,学校十分重视科技成果转化与服务经济社会发展,始终把服务经济社会发展作为办学宗旨之一。信思金书记简要回顾了学校与铜陵市的合作历史,认为此次双方进一步洽谈合作,对相关协议的落实起积极促进作用,学校将义不容辞为铜陵、枞阳经济社会发展贡献力量,推动市校、县校合作迈向新高度,结出累累硕果。

  倪玉平市长、陈良平主任和刘亚东常委等分别代表铜陵市委市政府、铜陵市人大常委会、枞阳县委县政府对学校的热情接待表示感谢,对学校取得的骄人成绩表示由衷敬佩。他们一致认为学校与铜陵市有良好的合作基础,在科技创新、平台建设、产学研合作等方面取得了一定成效,指出此次来校考察交流目的是希望加强与学校的联系,开拓思路,通过人才培养、科技服务、搭建产学研平台等多种形式进一步推进市校、县校合作。

  10日、12日下午,先后在会议中心举行相关产学研交流和座谈会。会上,双方共同观看了武汉理工大学宣传片。学校有关部门、学院及中心负责人和专家教授有针对性地介绍了学校科技研究成果和大学生创新创业教育工作情况,专家教授们结合自身科研情况,为枞阳县技术需求提供研究和项目思路。下一步双方将加强联系,将市校、县校合作向纵深方向推进。

  期间,代表团参观了我校光纤传感技术国家工程实验室和硅酸盐建筑材料国家重点实验室。市委常委、枞阳县县委书记一行还对我校科技园武汉港迪电气有限公司、武汉理工通宇新源动力有限公司、武汉理工力强能源有限公司、武汉理工光科股份有限公司等四家企业进行了参观考察。

关键词:铜陵代表团访校

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核