“美联杯”武汉市财经辩论邀请赛举行

发布:2017-5-15 来源:经济学院 浏览:2566 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月7日上午9时许,由经济学人协会、经济学院辩论与演讲协会共同举办的“美联杯"武汉市财经辩论邀请赛在鉴四7楼创客空间举行。经济学人协会指导老师董雪傲、美联负责人周文豪、经济学人协会会长杨帆雨和经院辩协会长常树鹏担任本次比赛嘉宾,我校管理学院邓宇威、经济学院李言、湖北工业大学洪思捷、湖北经济学院院汪川、中南财经政法大学何青亿出任评委。 

  比赛在中南财经政法大学会计学院和武汉大学经管学院的对战之中拉开帷幕,正方支持“当今中国发展共享经济应该注重传统产业的提升”,反方则认为“为当今中国发展共享经济应该注重新兴产业创业”。由此,辩论双方展开激烈争辩,他们仔细倾听对方发言,抓住论述中矛盾之处或站不住脚的观点提出各种质疑,双方你来我往,现场气氛紧张而热烈。


  经过一番唇枪舌战,反方武汉大学经管学院代表队获得胜利,反方四辩荣获最佳辩手,本次辩论赛的第一场比赛顺利结束。

关键词:美联杯

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核