奇思铸新船 妙想造宏桥

发布:2017-5-15 来源:交通学院 浏览:1681 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月9日晚,交通学院科学技术协会在院办三楼会议室举行了第十届“新概念船桥设计大赛”决赛。团委学生会指导老师严祥星、汪利先和李应刚出席了本次比赛。

  本次比赛以“奇思铸新船、妙想造宏桥、新意畅交通”为主题,鼓励同学们进行自主研究性学习,激发同学们的专业兴趣,设计出既有新意又有技术的船只和桥梁。

  比赛包括两个环节。第一个环节是限时五分钟的PPT展示。在该环节中,项目《可多角度行驶溢油回收船》的负责人崔连正表示他们从破冰船的结构中得到启示,在舷侧开多个吸油门以提高效率。其后,《三体两栖攻击舰》项目负责人方剑虎分别介绍了三体船和两栖攻击舰,并陈述了小组将两种船型相结合的设计方案……

  在第二个环节评委询问中,各个评委老师分别就参赛的15个小组的项目进行点评,对他们的的不足之处提出询问。各个小组的参赛同学也认真听取评委老师的意见。时不时还会与老师进行辩论,交流。辩论结束,同学们都对老师提出的宝贵意见表示感谢。

  最后,两位评委老师就本次比赛中同学们的表现做了相应点评。两位评委表示本届比赛的想法都很新奇,但各组成员需要将重点进一步缩小化,根据现有的知识最终推移到创新点上。这场精彩的比赛也在此宣告结束。

关键词:交通学院船桥设计大赛

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核