纸上得来终觉浅 实践教学更育人

发布:2017-5-12 来源:文法学院 浏览:1793 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为提升教学效果,文法学院积极推行实践教学新举措,将法院正式庭审搬进课堂。5月8日下午14:00, “原告柴欣诉被告沃尔玛及武汉绿禾堂食品有限公司买卖合同纠纷”一案在马房山校区教四教学楼九楼模拟法庭教室公开审理。

        本次庭审由刘介明老师主持。在调查程序环节,当事人双方各自宣读起诉状、答辩状。本案原告柴欣于2016年12月9日在被告沃尔玛购买了由绿禾堂食品有限公司生产的“精选虫草花”21袋。原告认为该产品系新资源产品,却未按照有关法律规定标注不适宜人群。通过双方陈述,在场学生对案件基本情况有所了解。紧接着原告被告按照流程分别向法庭出示证据,并进行了质证,绿禾堂食品有限公司由于证据有瑕疵而被要求补足。原告针对被告的包装标识存在瑕疵据理力争。学生们在台下鸦雀无声,认真思考着其中涉及的法律问题。

  辩论结束,法官进行总结后随即宣布休庭。舒珑琦和费翔就“知假买假”及其他相关方面的问题向法官请教。至此,本次实践教学活动圆满结束。

关键词:文法学院法院庭审实践教学

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核