任紫微画师个人画展成功举办

发布:2017-5-12 来源:离退休工作处 浏览:2441 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为迎接党的十九大召开,我校退休教师任紫微于5月4日至12日在西院老年活动中心举办个人画展。近百幅作品,挂满、铺满整个房间,有画有诗,多姿多彩。

  画展期间,正是天气晴好、风和日暖的日子。她画的花鸟图,映衬着美丽春光,使人目不暇接。她还有百花图谱配诗:“百花园里百花开,姹紫嫣红映日来。芍药牡丹真国色,芙蓉桃李胜瑶台。痴情蜂蝶眠花下,唱醉黄莺夜到白。冬夏春秋香四季,争奇斗艳放光彩。”

  她画有《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》中的主要人物,各具独特性格,形象栩栩如生。她的《儿童百态嬉戏图》,把儿童的天真烂漫、快乐活泼画得活龙活现。她精心绘制了112部中国《211工程》大学名录标识校刊,并赋诗一首:“名校学府育英才,教学科研两花开。师德诗品求高尚,学子学业向未来。德智体美全发展,他年皆是栋梁材。齐家治国平天下,民族之魂传万代。”

  任紫微老师已是古稀之年,她长年累月地从事丹青劳作,硕果累累;她已连续三次举办个人画展,颇受观众好评。愿她紧跟党的方针政策,追随时代脚步,创作更多更好的作品。(原文作者:蒲草(宋世榕笔名,81岁))
 
 

关键词:个人画展任紫微

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核